

povarenok.ru
02.03.2025, 10:31:54
Кранц с вареной сгущенкой и орехами Кулинарный рецепт(***) Подробнее
Кранц с вареной сгущенкой и орехами
Ингридиенты
- Молоко (теплое) — 0,5 стак.
- Масло сливочное (растопить) — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
- Орехи грецкие (по вкусу)
Инструкция
- Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль), накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночью. Ночной замес - очень удобно, потому что утром уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто - и через небольшой промежуток времени можно лакомиться любимой выпечкой. Тесто, в холодильнике, за ночь, увеличилось в размерах. Раскатать тесто в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки (форме для английского кекса). На пласт теста намазать сгущенку и посыпать орехами. Плотно свернуть рулетом. Разрезать вдоль на 2 половинки. Переплести косицей (жгутом). Выложить жгут в форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки. Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности.
Кранц с вареной сгущенкой и орехами Кулинарный рецепт(***)