povarenok.ru
29.10.2021, 15:56:24
Овощная запеканка – кулинарный рецепт Подробнее
Овощная запеканка
Ингридиенты
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Мука кукурузная (без горки) — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Петрушка — 10 веточ.
- Укроп — 10 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Количество ингредиентов дано на форму 18*18. Все овощи берем среднего размера, моем, чистим. Если у кабачка шкурка тонкая, то натираем его вместе с ней на крупной терке. Немного солим и отставляем в сторону (он должен пустить сок). Натираем картофель и промываем водой. Трем морковку, режем зеленый лук, укроп и петрушку. За это время кабачок пустил сок, отжимаем его. Смешиваем все натерто-нарезанные овощи, добавляем яйцо, подсолнечное масло, солим-перчим по вкусу. Добавляем муку, она может быть любая, мне нравится кукурузная. Под размер нашей формы отрезаем пекарскую бумагу и мнем ее руками в комок. Это нужно для ее мягкости и максимального заполнения бумагой формы. Выстилаем форму бумагой. Выкладываем овощную смесь. Запекаем в духовке при 200 градусах 30 минут. Готовую запеканку можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Овощная запеканка – кулинарный рецепт