

povarenok.ru
04.03.2025, 7:59:21
Сырно-куриные крокеты в кунжуте – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены аппетитные сырно-куриные крокеты в панировке из кунжута. Они имеют золотистую, хрустящую корочку, с обилием мелких семян кунжута, которые добавляют текстуру. Внутри видно нежную, светло-кремовую массу с вкраплениями зелени и кусочками сыра. Крокеты разрезаны, что позволяет увидеть их сочную начинку. На переднем плане самое крупное изделие, а в заднем плане размыт фон с остальными крокетами. Свет падает с одной стороны, подчёркивая текстуру кунжута и придавая изображению уютную атмосферу. В правом нижнем углу расположен яркий, мультяшный логотип со шеф-поваром в белой шапке, который добавляет элемент игривости. Весь подбор элементов создает ощущение домашнего уюта и гастрономического удовольствия, подчеркивая традиционные и аппетитные аспекты кулинарного искусства.
Сырно-куриные крокеты в кунжуте
Ингридиенты
- Грудка куриная (филе) — 2 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Петрушка (измельченная) — 1-2 ст. л.
- Изюм — 1-2 ч. л.
- Яйцо куриное (для фарша - 1 шт; для фритюра - 1 шт) — 2 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Сыр твердый (типа "Грюйер") — 50 г
- Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
- Мука кукурузная — 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Кунжут (семя) — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Карри (порошок) — 1 ч. л.
- Специи (для курицы, соль, перец) — по вкусу
- Масло растительное (для фритюра - по необходимости)
Инструкция
- Измельчаем в блендере или мясорубке куриное филе и лук. Добавляем зелень, яйцо, пряности, горчицу. Добавим йогурт и муку. Фарш перемешиваем с тертым сыром и изюмом; формируем небольшие шарики-крокеты, Обмакнем во взбитое яйцо, запанируем в смеси из панировочных сухарей, кунжута, карри и паприки ... И жарим в разогретом масле до румяной корочки. Готовые крокеты ненадолго выкладываем на салфетку, что бы ушел лишний жир, И подаем. Приятного аппетита!!!
Сырно-куриные крокеты в кунжуте – кулинарный рецепт