

say7.info
04.03.2025, 11:10:35
Шоколадный торт с творожным сыром и вишней. Шоколадный торт с творожным сыром и вишней Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен аппетитный шоколадный торт с творожным сыром и вишней на белой тарелке. Торт покрыт гладким слоем шоколадной глазури с небольшой полоской взбитого творожного сыра сверху, богато украшенной кусочками ярко-красной вишни. Основа торта оформлена миндальными лепестками, придающими текстуру и визуальный контраст. Вокруг десерта расположены предметы сервировки: справа белый керамический чайник и молочник, в левой части кадра видна чашка с черным чаем на белом блюдце. Все предметы выполнены в нейтральных белых оттенках, создавая воздушный и легкий фон для насыщенного шоколадного цвета торта. Деревянная столешница теплого коричневого оттенка добавляет уютную атмосферу и контраст светлым элементам композиции. Сухие цветы на переднем плане добавляют романтичный штрих. Освещение мягкое, без ярких теней, создавая теплую и уютную атмосферу.
Шоколадный торт с творожным сыром и вишней
Ингридиенты
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 30 г какао порошка
- 10 г разрыхлителя
- 100–120 г муки
- 50–70 г сахара
- 50 мл воды
- 50 мл ликера или коньяка (по желанию)
- 200 г творожного сыра
- 200 мл сливок
- 50–70 г сахара
- 7 г желатина
- 300 г вишни без косточки
Инструкция
- Готовим тесто Яйца взбить с сахаром. Добавить масло. Перемешать. Добавить какао, разрыхлитель и муку. Перемешать.
- Форму (я использовала форму диаметром 23 см) немного смазать маслом. Выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.
- Готовим пропитку Воду довести до кипения. Добавить сахар. Нагревать до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры. Добавить ликер. Перемешать.
- Выпеченный корж выложить на блюдо. Пропитать.
- Оставшееся тесто выложить в смазанную масло форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.
- Готовый корж оставить в форме, не вынимать.
- Пропитать.
- Готовим крем Желатин замочить в 100 мл воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке. Довести до кипения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить. Сыр перемешать с сахаром. Добавить сливки. Перемешать. Добавить желатин. Перемешать.
- На корж, который остался в форме, выложить тонким слоем крем. Поставить в холодильник до полного застывания (это делается для того, чтобы крем не впитался в корж).
- Выложить весь крем.
- Выложить вишню.
- Накрыть коржом. Поставить в холодильник на 6–8 часов.
- Украсить по вкусу. Я полила торт растопленным молочным шоколадом, украсила растопленным белым шоколадом, сублемированной (сушеной) малиной и миндальными лепестками.
Шоколадный торт с творожным сыром и вишней. Шоколадный торт с творожным сыром и вишней