Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты от Скрипкиной Анастасии на сайте say7.info
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный торт с творожным сыром и вишней. Шоколадный торт с творожным сыром и вишней
zoom_in
say7.info
04.03.2025, 11:10:35

Шоколадный торт с творожным сыром и вишней. Шоколадный торт с творожным сыром и вишней Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении представлен аппетитный шоколадный торт с творожным сыром и вишней на белой тарелке. Торт покрыт гладким слоем шоколадной глазури с небольшой полоской взбитого творожного сыра сверху, богато украшенной кусочками ярко-красной вишни. Основа торта оформлена миндальными лепестками, придающими текстуру и визуальный контраст. Вокруг десерта расположены предметы сервировки: справа белый керамический чайник и молочник, в левой части кадра видна чашка с черным чаем на белом блюдце. Все предметы выполнены в нейтральных белых оттенках, создавая воздушный и легкий фон для насыщенного шоколадного цвета торта. Деревянная столешница теплого коричневого оттенка добавляет уютную атмосферу и контраст светлым элементам композиции. Сухие цветы на переднем плане добавляют романтичный штрих. Освещение мягкое, без ярких теней, создавая теплую и уютную атмосферу.
recipe: chocolate cheese cake
baking: cake decoration ideas
cuisine: european dessert presentation
food photography: rustic styling
dining: english tea set
Анастасия Скрипкина
Шоколадный торт с творожным сыром и вишней
Ингридиенты
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 30 г какао порошка
  • 10 г разрыхлителя
  • 100–120 г муки
  • 50–70 г сахара
  • 50 мл воды
  • 50 мл ликера или коньяка (по желанию)
  • 200 г творожного сыра
  • 200 мл сливок
  • 50–70 г сахара
  • 7 г желатина
  • 300 г вишни без косточки
Инструкция
  • Готовим тесто Яйца взбить с сахаром. Добавить масло. Перемешать. Добавить какао, разрыхлитель и муку. Перемешать.
  • Форму (я использовала форму диаметром 23 см) немного смазать маслом. Выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.
  • Готовим пропитку Воду довести до кипения. Добавить сахар. Нагревать до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры. Добавить ликер. Перемешать.
  • Выпеченный корж выложить на блюдо. Пропитать.
  • Оставшееся тесто выложить в смазанную масло форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.
  • Готовый корж оставить в форме, не вынимать.
  • Пропитать.
  • Готовим крем Желатин замочить в 100 мл воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке. Довести до кипения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить. Сыр перемешать с сахаром. Добавить сливки. Перемешать. Добавить желатин. Перемешать.
  • На корж, который остался в форме, выложить тонким слоем крем. Поставить в холодильник до полного застывания (это делается для того, чтобы крем не впитался в корж).
  • Выложить весь крем.
  • Выложить вишню.
  • Накрыть коржом. Поставить в холодильник на 6–8 часов.
  • Украсить по вкусу. Я полила торт растопленным молочным шоколадом, украсила растопленным белым шоколадом, сублемированной (сушеной) малиной и миндальными лепестками.
say7.info
Шоколадный торт с творожным сыром и вишней. Шоколадный торт с творожным сыром и вишней
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу