Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Курочка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриное рагу по-мексикански – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.03.2025, 7:29:44

Куриное рагу по-мексикански – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
курочка
рагу
курочек
кулинарный
кулинарный рецепт
Lena Edouard
Куриное рагу по-мексикански
Ингридиенты
  • Грудка куриная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Перец чили (по вкусу) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка копченая — 2 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Лимон (для подачи) — 1 шт
  • Бульон — 800 мл
  • Сыр голландский (Гауда) — 200 г
  • Кинза (у меня сушёный) — 1/2 пуч.
  • Сливки (у меня растительные 7%) — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Приготовить ингредиенты. Куриное мясо нарезать на мелкие кубики. Лук и чеснок почистить и тоже нарезать мелкими кубиками. В разогретом растительном масле обжарить лук и куриное мясо до побеления мяса. Добавить чеснок, чили, зиру и копчёную паприку, жарить до появления аромата. Переложить всё в кастрюлю, залить бульоном и варить минут 20. Пока содержимое кастрюли варится, натереть сыр (у меня уже тёртый), промыть фасоль и кукурузу, дать стечь. Через 20 минут положить в кастрюлю фасоль, кукурузу и сыр, перемешать и варить, помешивая, минут десять. Добавить сливки и кинзу (у меня сушёная), довести до кипения, не забывая помешивать, чтобы сыр не прилип ко дну, выключить. Попробовать на соль/перец, если надо - досолить/поперчить. Украсить дольками лимона и кинзой. Подавать горячим.
povarenok.ru
Куриное рагу по-мексикански – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям