povarenok.ru
05.03.2025, 7:29:44
Куриное рагу по-мексикански – кулинарный рецепт Подробнее
Куриное рагу по-мексикански
Ингридиенты
- Грудка куриная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Кукуруза — 1 бан.
- Перец чили (по вкусу) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка копченая — 2 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Лимон (для подачи) — 1 шт
- Бульон — 800 мл
- Сыр голландский (Гауда) — 200 г
- Кинза (у меня сушёный) — 1/2 пуч.
- Сливки (у меня растительные 7%) — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Приготовить ингредиенты. Куриное мясо нарезать на мелкие кубики. Лук и чеснок почистить и тоже нарезать мелкими кубиками. В разогретом растительном масле обжарить лук и куриное мясо до побеления мяса. Добавить чеснок, чили, зиру и копчёную паприку, жарить до появления аромата. Переложить всё в кастрюлю, залить бульоном и варить минут 20. Пока содержимое кастрюли варится, натереть сыр (у меня уже тёртый), промыть фасоль и кукурузу, дать стечь. Через 20 минут положить в кастрюлю фасоль, кукурузу и сыр, перемешать и варить, помешивая, минут десять. Добавить сливки и кинзу (у меня сушёная), довести до кипения, не забывая помешивать, чтобы сыр не прилип ко дну, выключить. Попробовать на соль/перец, если надо - досолить/поперчить. Украсить дольками лимона и кинзой. Подавать горячим.
Куриное рагу по-мексикански – кулинарный рецепт