

povarenok.ru
05.03.2025, 7:32:29
Курица в соевом соусе с арахисом – кулинарный рецепт Подробнее
Курица в соевом соусе с арахисом
Ингридиенты
- Курица — 1 шт
- Арахис — 125 г
- Перец чили — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло растительное — 125 мл
- Соевый соус (Kikkoman) — 5 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Карри — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Вода — 125 мл
Инструкция
- Болгарский перец (красный или зеленый), очистить от семян, плодоножки и нарезать квадратиками. Перец чили, ( если вы не любители острой еды) можно оставить целым. Очистить и нарезать лук крупной соломкой. Мелко нарезать зеленый лук. Оставить 1 ч. л. нарезанного зеленого лука для оформления готового блюда. Разделать курицу. С курицы срезать мякоть, удалить все крупные кости. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Начинаем обжаривать продукты. Берем глубокую сковороду или вок. Влить в сковороду растительное масло. Обжарить арахис 1 минуту при интенсивном помешивании. Как только арахис стал сильно пахнуть - очень быстро выбрать его из масла в миску и отложить в сторону. Теперь в этом же масле обжарить кусочки курицы. Мясо сразу выпустит жидкость, которая быстро испарится. Курица должна жариться, а не тушиться. Как только курица стала румяниться, добавить острый перец и нарезанный сладкий. Продолжать обжаривать, помешивая. Через 10 минут добавляем нарезанный лук и чеснок ( целые зубчики или разрезанные пополам, от чеснока требуется только аромат). Продолжать обжаривать, помешивая. Через 10 минут — удалить чеснок и выбросить. Добавляем молотый имбирь, карри, перец красный жгучий и зеленый лук. Обжариваем на среднем огне 15 минут. Приготовим соус. В чашку положить 1 полную с верхом столовую ложку муки. Влить 5 ст. л. соевого соуса "Kikkoman", всыпать 2 ч. л. коричневого сахара и добавить теплой воды, но не горячей. Все хорошо размешать. Когда курица и перец обжарились, добавить обжаренный арахис и влить в блюдо приготовленный соус. При нагревании соус загустеет. Блюдо хорошо помешивать. Дать соусу покипеть 5-7 минут. Готовую курицу в соевом соусе с арахисом выложить на большое блюдо или тарелку. Посыпать оставшимся зеленым луком. Курица в соевом соусе с арахисом подается горячей. Приятного аппетита!
Курица в соевом соусе с арахисом – кулинарный рецепт