Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Курочка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица в соевом соусе с арахисом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.03.2025, 7:32:29

Курица в соевом соусе с арахисом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
курочка
соевый соус
соус
курицы
соевый
кулинарный рецепт
Lena Edouard
Курица в соевом соусе с арахисом
Ингридиенты
  • Курица — 1 шт
  • Арахис — 125 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло растительное — 125 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 5 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Карри — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Вода — 125 мл
Инструкция
  • Болгарский перец (красный или зеленый), очистить от семян, плодоножки и нарезать квадратиками. Перец чили, ( если вы не любители острой еды) можно оставить целым. Очистить и нарезать лук крупной соломкой. Мелко нарезать зеленый лук. Оставить 1 ч. л. нарезанного зеленого лука для оформления готового блюда. Разделать курицу. С курицы срезать мякоть, удалить все крупные кости. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Начинаем обжаривать продукты. Берем глубокую сковороду или вок. Влить в сковороду растительное масло. Обжарить арахис 1 минуту при интенсивном помешивании. Как только арахис стал сильно пахнуть - очень быстро выбрать его из масла в миску и отложить в сторону. Теперь в этом же масле обжарить кусочки курицы. Мясо сразу выпустит жидкость, которая быстро испарится. Курица должна жариться, а не тушиться. Как только курица стала румяниться, добавить острый перец и нарезанный сладкий. Продолжать обжаривать, помешивая. Через 10 минут добавляем нарезанный лук и чеснок ( целые зубчики или разрезанные пополам, от чеснока требуется только аромат). Продолжать обжаривать, помешивая. Через 10 минут — удалить чеснок и выбросить. Добавляем молотый имбирь, карри, перец красный жгучий и зеленый лук. Обжариваем на среднем огне 15 минут. Приготовим соус. В чашку положить 1 полную с верхом столовую ложку муки. Влить 5 ст. л. соевого соуса "Kikkoman", всыпать 2 ч. л. коричневого сахара и добавить теплой воды, но не горячей. Все хорошо размешать. Когда курица и перец обжарились, добавить обжаренный арахис и влить в блюдо приготовленный соус. При нагревании соус загустеет. Блюдо хорошо помешивать. Дать соусу покипеть 5-7 минут. Готовую курицу в соевом соусе с арахисом выложить на большое блюдо или тарелку. Посыпать оставшимся зеленым луком. Курица в соевом соусе с арахисом подается горячей. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Курица в соевом соусе с арахисом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу