

1000.menu
05.03.2025, 9:55:14
Паннукакку финский блин в духовке на противне рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Паннукакку финский блин в духовке на противне
Ингридиенты
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 3 шт.
- Пшеничная мука - 250 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать Паннукакку финский блин в духовке на противне? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности, яйца — категории С1. Масло выбирайте качественное, натуральное, без растительных жиров в составе. Количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу, а также в зависимости от того, какую начинку планируете использовать.Шаг 2: Сразу включите разогреваться духовку на 200°С. Яйца вбейте в миску, всыпьте к ним сахар и соль, перемешайте венчиком.Шаг 3: Всыпьте к ним половину муки, размешайте. Получится довольно густая смесь, так и надо — по этому способу тесто получится без комочков. О муке и её свойствах можно узнать из статьи в конце рецепта.Шаг 4: Влейте половину молока, перемешайте венчиком тесто до однородности. Затем всыпьте оставшуюся муку, снова перемешайте. И влейте вторую половину молока. Тесто получится однородное, по консистенции как жидкий питьевой йогурт.Шаг 5: Добавьте в тесто растопленное сливочное масло. О том, как растопить масло читайте в конце рецепта. Перемешайте тесто. Шаг 6: Возьмите противень (у меня 30*40см) и застелите его пергаментом. Пергамент берите силиконизированный — к нему блин не прилипнет. Вылейте тесто на противень и равномерно распределите его. О том, какой лучше выбрать пергамент читайте в статье, ссылка под шагами.Шаг 7: Запекайте блин в духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. Он вздуется и местами пойдет пузырями, это нормально, не пугайтесь. Время и режим выпечки выбирайте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Важную информацию об этом читайте после описания шагов.Шаг 8: Достаньте блин из духовки и немного остудите, но не сильно, он должен остаться теплым. Смажьте один край джемом или сгущенкой и сверните в рулет до половины. Нарежьте рулет на куски желаемого размера. Кроме сладкой начинки вы можете сделать и соленую — творожный сыр, паштет, рыбу.Шаг 9: Подавайте блины к столу. Приятного аппетита!
Паннукакку финский блин в духовке на противне рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu