

povarenok.ru
07.03.2025, 8:02:56
Гороховая каша с луком и шкварками – кулинарный рецепт Подробнее
Гороховая каша с луком и шкварками
Ингридиенты
- Горох — 2 стак.
- Бульон — 4 стак.
- Бекон (можно соленое сало) — 300 г
- Лук репчатый (больших) — 2 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Горох (я использую колотый горох ТМ "Мистраль") хорошо промыть, залить бульоном и варить до готовности 40-50 мин. Можно, конечно, использовать воду, но на бульоне, а особенно курином, каша получается очень ароматной и вкусной. Пока варится горох, нарежем небольшими кусочками бекон. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарим бекон с двух сторон до золотистых тонких шкварок. Вытаскиваем шкварки со сковороды. В вытопившемся жире обжариваем лук до приятного золотистого цвета. Огонь отключим и перемешаем лук со шкварками. Вот такая каша должна получится (если жидкость осталась, варим до ее полного испарения).
Гороховая каша с луком и шкварками – кулинарный рецепт