

povarenok.ru
11.03.2025, 7:34:32
Торт "Яблочнo-муссовый" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Яблочнo-муссовый"
Ингридиенты
- Желатин — 20 г
- Сахар — 150 г
- Сливки — 350 мл
- Мусс яблочный (яблочное пюре) — 400 г
- Желток яичный — 7 шт
- Сок яблочный — 200 мл
- Ванильный сахар — 15 г
- Желатин — 8 г
- Сок яблочный — 200 мл
- Вино десертное — 50 мл
- Сахар — 30 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Инструкция
- Итак берем два рулона теста слоеноего. Раскатываем и вырезаем два круга диаметром 26см. Один круг оставляем целым другой разрезаем на сегменты. И выпекаем оба коржа. При 200гр минут 15. До золотистого цвета. Вот такой корж для верха мы получим. Уберем его в сторону пока. Теперь делаем мармелад. Ну я всетаки не удержалась, взяла немного этого вина. Вы смотрите сами, если хотите то добавте десертного любого вина. Итак нам нужен сок, желатин. Желатин зальем водой. Нагреем сок, добавим вино, цедру апельсина. И затем распустим желатин и тоже добавим, все размешаем, слегка дадим остыть. Разливаем наш желатиновый сок по формочкам, любым но лучше овальным. И ставим на 2 часа в холодильник. Корж обрезаем меньше формы. Кладем на дно. Когда застынут, опустим их в горячую воду на 3 минуты и перевернем, затем кладем наши мармеладинки на корж. Деалаем крем-суфле. Желатин зальем водой холодной. Примерно 0,5стакана. Сок нагреем и добавим к нему распущеный желатин. ( желатин распускаем в микроволновке) Желтки взбиваем до бела с сахaром, ванильным сахаром. И добавляем к ним желатин с соком. Все премешиваем хорошо и добавим яблочное пюре, я брала обычное яблочное пюре. И выливаем нашу смесь на крож с мармеладом. Стaраясь лить аккуратно. Ставим на ночь в холод. Утром взбиваем сливки до пиков. У меня растительные сливки, они взбиваются без закрепителя. Но вы если берете 30% сливки то надо добавить закрепитель. Кладем по желанию сахар и ванилин. Я добавила 3 ст. л. сахара. И выкладываем на наше суфле. А теперь самое приятное это украшение. Кладем наши треугольнички, и украшаем как хотим. Например можно серединку украсить фруктами но у меня была вишня. И посыпаем сахарной пудрой. Вот такая красота! Угощайтесь!
Торт "Яблочнo-муссовый" – кулинарный рецепт