

povarenok.ru
11.03.2025, 7:36:36
Торт "Бейлиз" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Бейлиз"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (2 яйца в бисквит) — 7 шт
- Сахар (В бисквит) — 50 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Мука пшеничная / Мука (В бисквит) — 50 г
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Желатин — 20 г
- Сливки (33%) — 550 г
- Масло сливочное — 50 г
- Шоколад белый (Не пористый!) — 200 г
- Ликер (Ликер "Бейлиз") — 80 г
Инструкция
- Взбить 2 яйца (если мелкие, то 3) с сахаром в крепкую пену, добавить муку. Вылить тесто в круглую форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 180 гр 10-15 мин. Дать остыть. Приготовить кофейный мусс: замочить 5 г желатина в 15 г воды. В другой посуде замочить 15 г желатина в 45 г воды. (для мусса "Бейлиз") Вскипятить 20 г воды, растворить в нем кофе. Добавить туда разбухший желатин. 1 желток взбить с сахарной пудрой добела. Смешать с кофейной массой. Взбить 150 г сливок ( 33% ), предварительно хорошо их охладив. Соединить обе массы. Уложить бисквит в разъемную форму или кольцо, по бокам проложить бордюрную ленту. Вылить кофейный мусс на смоченный сиропом или сладким кофе бисквит. Поставить в морозилку, чтобы он затвердел. Тем временем приготовить мусс "Бейлиз" : Белый шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить к растопленной массе 4 желтка. Смешать до однородного состояния. Нагреть 80 г ликера"Бейлиз". Если не нашли такого, можно использовать любой молочный или сливочный ликер. Растворить в нем разбухший желатин. Соединить ликер с яично-шоколадной массой. Взбить 400 г охлажденных сливок (33%) Отложить одну столовую ложку взбитых сливок для оформления торта. Аккуратно, чтобы они не сели, снизу вверх, смешать сливки с шоколадной массой. Вылить сливочный мусс на застывший кофейный слой. Поставить в морозилку до застывания. Вынуть торт из формы. Бока обмазать взбитыми сливками, которые откладывали. Обсыпать покупной шоколадной посыпкой, или орехами, по желанию. Готовый торт хранить в холодильнике. Не в морозилке!
Торт "Бейлиз" – кулинарный рецепт