Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкие вкусняшки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
11.03.2025, 7:36:36

Торт "Бейлиз" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
вкусняшки
кулинарный рецепт
Lena Edouard
Торт "Бейлиз"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (2 яйца в бисквит) — 7 шт
  • Сахар (В бисквит) — 50 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Мука пшеничная / Мука (В бисквит) — 50 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Желатин — 20 г
  • Сливки (33%) — 550 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад белый (Не пористый!) — 200 г
  • Ликер (Ликер "Бейлиз") — 80 г
Инструкция
  • Взбить 2 яйца (если мелкие, то 3) с сахаром в крепкую пену, добавить муку. Вылить тесто в круглую форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 180 гр 10-15 мин. Дать остыть. Приготовить кофейный мусс: замочить 5 г желатина в 15 г воды. В другой посуде замочить 15 г желатина в 45 г воды. (для мусса "Бейлиз") Вскипятить 20 г воды, растворить в нем кофе. Добавить туда разбухший желатин. 1 желток взбить с сахарной пудрой добела. Смешать с кофейной массой. Взбить 150 г сливок ( 33% ), предварительно хорошо их охладив. Соединить обе массы. Уложить бисквит в разъемную форму или кольцо, по бокам проложить бордюрную ленту. Вылить кофейный мусс на смоченный сиропом или сладким кофе бисквит. Поставить в морозилку, чтобы он затвердел. Тем временем приготовить мусс "Бейлиз" : Белый шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить к растопленной массе 4 желтка. Смешать до однородного состояния. Нагреть 80 г ликера"Бейлиз". Если не нашли такого, можно использовать любой молочный или сливочный ликер. Растворить в нем разбухший желатин. Соединить ликер с яично-шоколадной массой. Взбить 400 г охлажденных сливок (33%) Отложить одну столовую ложку взбитых сливок для оформления торта. Аккуратно, чтобы они не сели, снизу вверх, смешать сливки с шоколадной массой. Вылить сливочный мусс на застывший кофейный слой. Поставить в морозилку до застывания. Вынуть торт из формы. Бока обмазать взбитыми сливками, которые откладывали. Обсыпать покупной шоколадной посыпкой, или орехами, по желанию. Готовый торт хранить в холодильнике. Не в морозилке!
povarenok.ru
Торт "Бейлиз" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу