

povarenok.ru
13.03.2025, 15:10:28
Пирог "Зебра" с тыквой и творогом Кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Зебра" с тыквой и творогом
Ингридиенты
- Тыква (запечённая) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крупа манная (марки Т) — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Творог (9%) — 300 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (20%) — 3 ст. л.
- Крупа манная (марки Т) — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Инструкция
- Вымытую, очищенную тыкву, нарезаю крупными кусочками, запекаю до готовности, вес тыквы уменьшится в двое, пока тыква запекается и остывает, готовлю творожное тесто. В глубокую миску кладу творог, яйца, сахар, муку, манную крупу, сметану, ваниль, пробиваю блендером до однородности. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи, густоту регулирую сметаной. Готовлю тыквенное тесто. В глубокую миску кладу тыкву, яйца, сахар, муку, манную крупу, цедру апельсина пробиваю блендером до однородности. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи, густоту регулирую водой. В форму (25 сантиметров) для выпечки в смазанную сливочным маслом наливаю по очерёдности по одной столовой ложке тыквенного теста и творожного теста, можно и больше ложек. Ставлю выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут, духовки у всех разные проверяйте пирог на готовность деревянной палочкой. Сразу после меня попросили испечь такой же пирог, будьте готовы испечь еще один пирог.)
Пирог "Зебра" с тыквой и творогом Кулинарный рецепт