

edimdoma.ru
16.03.2025, 9:59:08
Компот из сушеного шиповника — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Компот из сушеного шиповника
Ингридиенты
- 120 г шиповник сушеный
- 2 ½ ст. л. сахар
- 1 ⅕ л вода
Инструкция
- Промойте сушеные плоды в проточной воде. Положите их в кастрюлю, залейте кипятком (500–600 мл), оставьте на 5–6 минут. Далее вылейте кипяток и залейте шиповник холодной питьевой водой (500–600 мл).
- На максимальном огне доведите до кипения. Затем убавьте нагрев до среднего, положите сахар. Размешайте. Варите компот 7–8 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой. Оставьте на 35–45 минут, чтобы напиток настоялся. Прежде чем подать его на стол, процедите через марлю или сито.
- Приготовить компот из сухого шиповника можно и с медом. Просто используйте в рецепте его вместо сахара и добавляйте не в процессе варки, а после выключения плиты. Если напиток покажется вам очень концентрированным на вкус, разбавьте его теплой кипяченой водой. Перед подачей на стол в компот можно положить кусочки свежего яблока.
Компот из сушеного шиповника — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru