

1000.menu
17.03.2025, 18:53:17
Молочный пудинг рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Молочный пудинг
Ингридиенты
- Молоко - 400 мл
- Яичные желтки - 2 шт.
- Сахар - 3 стол.л.
- Кукурузный крахмал - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать молочный пудинг с крахмалом? Подготовьте продукты. Молоко вы можете взять любой жирности, это не принципиально, но при этом будет отличаться калорийность блюда, учитывайте это. Сахар можете уменьшить, добавляйте его по вкусу. Крахмал подойдет кукурузный, но если у вас только картофельный в наличии, то используйте его, убавив количество в полтора раза.Шаг 2: Для варки пудинга подойдет сотейник или кастрюля с толстым дном — это важно, чтобы молоко не подгорело. О том, как выбрать идеальную кастрюлю читайте в статье, ссылка под рецептом. Влейте в него все молоко и поставьте на плиту греться. А пока подготовьте заварную основу. Желтки перелейте в глубокую мисочку, всыпьте к ним сахар. Перемешайте их до однородной массы.Шаг 3: Всыпьте к желткам крахмал, снова перемешайте.Шаг 4: Масса получится довольно густой, поэтому разбавьте ее небольшим количеством молока из сотейника, которое уже немного подогрелось. Влейте его тонкой струйкой к яичной массе и хорошо перемешайте. Шаг 5: Переместитесь к плите. Дождитесь, когда молоко начнет закипать и, при постоянном помешивании, влейте в него яичную массу. Далее варите пудинг на небольшом огне. Чтобы яйца не свернулись, постоянно мешайте его венчиком.Шаг 6: Постепенно пудинг начнет становиться гуще. Продолжайте варить до появления первых пузырей. Он станет по консистенции похож на тесто для оладьев. Выключите нагрев и накройте массу пищевой пленкой "в контакт" — иначе на поверхности образуется корочка. Полностью остудите пудинг, затем уберите в холодильник часа на 2 — он намного вкуснее в охлажденном виде.Шаг 7: Подавайте пудинг к столу с ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Молочный пудинг рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu