

povarenok.ru
18.03.2025, 11:50:03
Скумбрия в маринаде на луковой подушке – кулинарный рецепт Подробнее
Скумбрия в маринаде на луковой подушке
Ингридиенты
- Скумбрия (500 г) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сметана (для маринада) — 3 ст. л.
- Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
- Горчица (для маринада) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Инструкция
- Рыбку помыть, обсушить, удалить голову, выпотрошить Нарезать скумбрию на порционные кусочки. Нарезать лук и помидоры. Форму для запекания смазать маслом, положить лук (луковая подушка). Приготовить маринад: В емкости смешать сметану, соевый соус, горчицу - перемешать. Рыбку обвалять в полученной массе и, уложив в форму, сверху вылить остатки маринада на лук с помидорами. Дать постоять 30 минут, чтобы рыба и овощи пропитались маринадом. В разогретую духовку до 180*С поставить форму, готовить 30 минут. Я готовлю сразу две порции в двух формах, можно в одной большой. Думаю, что после этого рецепта любителей скумбрии станет больше!
Скумбрия в маринаде на луковой подушке – кулинарный рецепт