

povarenok.ru
18.03.2025, 13:46:37
Котлеты по-киевски к Рождеству – кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты по-киевски к Рождеству
Ингридиенты
- Индейка (ТМ Индилайт филе грудки (1 упаковка)) — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное (для начинки) — 90 г
- Петрушка (для начинки + 1 веточка для украшения блюда) — 2 веточ.
- Порошок чесночный (для начинки) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (льезон, для панировки) — 2 шт
- Молоко (льезон, для панировки) — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки котлет во фритюре) — 0,5 л
Инструкция
- Грудку индейки помыть, обсушить на бумажном полотенце Индейку порезать, отбить кухонным молотком через пленку Посолить и поперчить с двух сторон Приготовить начинку для котлеток. Петрушку помыть, обсушить, порезать очень мело. Соединить с сливочным маслом + чесночный порошок. Смесь завернуть в пищевую пленку (конфеткой) и заморозить на 30 минут В отбитую индейку положить кусочек ароматного масла. Я добавила косточку от куриной голени. Хотелось, чтобы котлетки были на косточке. Завернуть со всех сторон при помощи пленки в красивую котлетку Так получатся "колбаски" с начинкой из масла. Убрать в морозилку на 30 минут, для придания формы Достаем слегка подмороженные "колбаски" Снимаем пленку. Панируем : сначала "колбаски" в муке + льезоне + сухари + льезон + сухари ( двойная панировка) Получаются большие котлетки. Из 500 г - две больших котлетки по 250 г В сотейник наливаем растительное масло для жарки. Котлетки обжариваем во фритюре, поворачивая их постепенно чтобы они прожарились со всх сторон и не пригорели - до золотистой корочки. Потом отправляем в духовку, разогретую до 180 *С еще минут на 10 до полной готовности. Котлетки готовы! Корочка хрустящая, внутри мяско пропеченное! Вкусно!!! Друзья, поздравляю всех со светлым праздником Рождества Христова!
Котлеты по-киевски к Рождеству – кулинарный рецепт