Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   курица
    • Встроить
    • Пожаловаться
Котлеты по-киевски к Рождеству – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
18.03.2025, 13:46:37

Котлеты по-киевски к Рождеству – кулинарный рецепт Подробнее

с рождеством
рождество
рецепты
кулинарные рецепты
котлета
котлета по-киевски
кулинарный рецепт
Надежда Каштанова
Котлеты по-киевски к Рождеству
Ингридиенты
  • Индейка (ТМ Индилайт филе грудки (1 упаковка)) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное (для начинки) — 90 г
  • Петрушка (для начинки + 1 веточка для украшения блюда) — 2 веточ.
  • Порошок чесночный (для начинки) — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (льезон, для панировки) — 2 шт
  • Молоко (льезон, для панировки) — 200 г
  • Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки котлет во фритюре) — 0,5 л
Инструкция
  • Грудку индейки помыть, обсушить на бумажном полотенце Индейку порезать, отбить кухонным молотком через пленку Посолить и поперчить с двух сторон Приготовить начинку для котлеток. Петрушку помыть, обсушить, порезать очень мело. Соединить с сливочным маслом + чесночный порошок. Смесь завернуть в пищевую пленку (конфеткой) и заморозить на 30 минут В отбитую индейку положить кусочек ароматного масла. Я добавила косточку от куриной голени. Хотелось, чтобы котлетки были на косточке. Завернуть со всех сторон при помощи пленки в красивую котлетку Так получатся "колбаски" с начинкой из масла. Убрать в морозилку на 30 минут, для придания формы Достаем слегка подмороженные "колбаски" Снимаем пленку. Панируем : сначала "колбаски" в муке + льезоне + сухари + льезон + сухари ( двойная панировка) Получаются большие котлетки. Из 500 г - две больших котлетки по 250 г В сотейник наливаем растительное масло для жарки. Котлетки обжариваем во фритюре, поворачивая их постепенно чтобы они прожарились со всх сторон и не пригорели - до золотистой корочки. Потом отправляем в духовку, разогретую до 180 *С еще минут на 10 до полной готовности. Котлетки готовы! Корочка хрустящая, внутри мяско пропеченное! Вкусно!!! Друзья, поздравляю всех со светлым праздником Рождества Христова!
povarenok.ru
Котлеты по-киевски к Рождеству – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение