

povar.ru
18.03.2025, 17:00:30
Спагетти карбонара в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Спагетти карбонара в мультиварке
Ингридиенты
- Спагетти 250 грамм
- Грудинка 200 грамм (Копченая грудинка или бекон)
- Сливки 250 мл (жирность 15%)
- Сыр 150 грамм (Пармезан)
- Базилик По вкусу (Сушеный или свежий)
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 550 мл
- Яйцо 1 штука (желток)
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Инструкция
- Копченую куриную грудинку или бекон измельчаем соломкой. Затем измельчаем лук, добавляем его к грудинке. Растительное масло или оливковое по желанию наливаем на дно мультиварки. Закладываем в емкость мультиварки грудинку с луком. Выбираем на мультиварке программу «Выпечка» или «Жарка», устанавливаем таймер на 10 минут. Чеснок мелко измельчаем ножом или продавливаем через чесночный пресс. Добавляем чеснок к грудинке и луку, не забывайте периодически перемешивать при жарке. Через 10 минут заливаем в емкость сливки и хорошенько перемешиваем. Довести смесь до кипения и поварить до загустения сливок. Спагетти разламываем на 2 части, добавляем к начинке, затем заливаем в мультиварку воду, солим и перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись. Обратите внимание! Спагетти и начинка должны быть полностью покрыты водой. Переводим мультиварку в режим «Плов» / «Рис» / «Спагетти» (в зависимости от того, что написано на вашей мультиварке). Натираем пармизан. Отделяем желток от белка. Добавляем желток к сыру и перемешиваем. За 2 минуты до окончания программы добавляем желтково-сырную массу и базилик. После сигнала о готовности еще раз перемешиваем пасту для равномерного распределения соуса. Выкладываем спагетти на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Спагетти карбонара в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру