

povarenok.ru
24.03.2025, 11:49:14
Салат "Зимнее утро" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Зимнее утро"
Ингридиенты
- Редька (маргеланская) — 100-120 г
- Творог — 200 г
- Зелень (укроп + петрушка) — 4 веточ.
- Сметана (20%; с горкой) — 2 ст. л.
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/8 ч. л.
Инструкция
- Вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке редьку. *Редьку можно предварительно замочить в холодной кипячёной воде на 10-15 минут. Затем отжать. Веточки петрушки и укропа порубить. Отмерить нужное количество творога. Перемешать сметану, соль, сахар и чёрный перец. Откорректировать на свой вкус. Все ингредиенты можно просто перемешать или уложить слоями. Предлагаю второй вариант. Каждый (или через) слой смазать сметаной. У меня, к сожалению, не все слои сфотографированы, но тут ничего сложного нет. 1 слой - творог. 2 слой - натёртая редька. 3 слой - рубленая зелень. Затем снова творог, редька... Не забываем про сметану! Последний слой - рубленая зелень. Подавать сразу. Вкусно!
Салат "Зимнее утро" – кулинарный рецепт