Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   курица
    • Встроить
    • Пожаловаться
Азу из индейки в сметанном соусе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.03.2025, 15:00:43

Азу из индейки в сметанном соусе – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
курица
азу
соус
кулинарный рецепт
сметанный_соус
Надежда Каштанова
Азу из индейки в сметанном соусе
Ингридиенты
  • Индейка (филе бедра индейки Индилайт) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец соленый (бочковые огурцы) — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода (или бульон) — 100 мл
  • Приправа (для птицы) — 1 ч. л.
  • Соль (или соевый соус) — по вкусу
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
Инструкция
  • Я готовила половину количества. Берём филе индейки. У меня - филе бедра индейки Индилайт. Режем филе тонкими полосками. Лук и морковь чистим. Режем лук тонкими полукольцами или стрелками. Морковь режем или трём тонкими полосками. На горячую сковороду наливаем масло, кладём лук и морковь, обжариваем на среднем огне до полу-мягкости (около 5 минут). Добавляем в сковороду индейку, перемешиваем. Как только филе полностью побелеет, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут на слабом огне. Добавляем к индейке паприку, рубленный чеснок, приправу для птицы. Перемешиваем. Бочковые огурцы режем тонкими полосками. Добавляем к индейке, перемешиваем, тушим 10 минут. Добавляем сметану, перемешиваем. Тушим ещё 10 минут. Не тушите индейку в сметане слишком долго, иначе сметана от долгой термической обработки расслоится, соус покроется хлопьями. В конце пробуем на соль, перец. Вкус блюда зависит от вкуса огурцов. Я балансирую вкус с помощью соевого соуса. Добавляем лавровый лист, перемешиваем. Если азу покажется вам слишком густым, добавляем воду или бульон. Перемешиваем и доводим до готовности 5 минут на среднем огне. Подаём блюдо горячим с зеленью. Гарнир - картофель, рис. Всего доброго в Новом году!
povarenok.ru
Азу из индейки в сметанном соусе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение