Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   cупы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Щи с сухими грибами и черносливом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.03.2025, 21:47:35

Щи с сухими грибами и черносливом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
щи
сухая
сухой
гриб
кулинарный рецепт
Mila Mila
Щи с сухими грибами и черносливом
Ингридиенты
  • Бульон (мясной, куриный, овощной) — 1,5 л
  • Картофель — 3 шт
  • Капуста квашеная — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Грибы (сухие лесные) — 50 г
  • Чернослив — 5 шт
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное (для зажарки) — 40 мл
Инструкция
  • Сначала нужно сварить бульон. Из чего - выбор за вами! Для щей особенно хорош, на мой взгляд, бульон из говядины с косточкой. Вы же решайте сами - курица, свинина или постный овощной бульон. Готовый бульон нужно процедить от специй и овощей с которыми вы его варили. В бульон положить очищенный целый картофель. Пусть варится до готовности. Сухие лесные грибы замочить в теплой воде. У меня сухие подосиновики, моховики и немного белых. Для правильно высушенных грибов нужно 20-30 минут. Чернослив хорошо помыть и, если он слишком сухой, залить теплой водой на 10 минут. Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости и легкой золотистости. Добавить нарезанные помидоры и готовить до их мягкости еще минут пять. По вкусу посолить и добавить сахар. Тем временем картофель сварился. Его нужно размять толкушкой в пюре. Картофельное пюре я позже добавлю в щи, оно сделает их гуще и сытнее. Так варила щи моя бабушка. В бульон положить квашеную капусту. Если она очень кислая, то её нужно хорошо промыть и отжать. Добавить грибы вместе с водой, в которой они размокали. Только будьте внимательны, в грибах может остаться песок, который собирается на дне миски. Когда бульон закипит, снять пенку и варить на умеренном огне минут 15. Положить в кастрюлю картофельное пюре и целые черносливины. Перемешать до однородности. Сразу же в кастрюлю отправить овощную заправку. Довести до кипения и варить еще минут 10-15. Выровнять вкус солью и сахаром. За пять минут до готовности положить пару лавровых листьев и щепотку укропных семян (это по вкусу). Дать настояться 15 минут. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Щи с сухими грибами и черносливом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу