Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Салаты, закуски
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат-закуска
zoom_in
povarenok.ru
28.03.2025, 13:27:08

Салат-закуска "Фокус" – кулинарный рецепт Подробнее

салаты
закуски
рецепты
кулинарные рецепты
закуска
фокус
кулинарный рецепт
Надежда Каштанова
Салат-закуска "Фокус"
Ингридиенты
  • Индейка (филе бедра индейки Индилайт) — 100 г
  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Морковь (по-корейски) — 60 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1/2 ст. л.
  • Приправа (универсальная, для варки индейки) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Для приготовления салата берём филе индейки. У меня - филе бедра индейки Индилайт. Заливаем необходимое количество филе водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим в подсоленной воде до готовности около 40 минут на слабом огне. В конце добавляем любимую приправу. У меня - универсальная приправа для птицы. Готовому филе даём остыть, режем мелкими кубиками. Берём пекинскую капусту, моем, обсушиваем полотенцем, снимаем верхние листья. Так как я делала на 4 порции, то сняла 4 листа. У листьев отрезаем около 3 см от основания, подравниваем ножницами зелёные листья, если они порваны или помяты. Шинкуем обрезки листьев тонкой соломкой, сбрызгиваем соком лимона, слегка солим, обминаем. В салатнике соединяем пекинскую капусту и вареную индейку. Морковь по-корейски режем мелкими кубиками, добавляем в салат. Добавляем в салат тёртые на тёрке вареное яйцо и сыр. Кладём в салат кукурузу, рубленный укроп, майонез. Перемешиваем салат. Пробуем на вкус по соли и перцу. Берём лист пекинской капусты, кладём на основание полную ложку салата. Сворачиваем в рулетик лист пекинской капусты с салатом, скрепляем шпажкой. Так делаем со всеми листьями пекинки. Конечно, салат может остаться, поставьте его просто в маленьком салатнике на стол. Подаём закуску охлаждённой. Всего доброго Вам в Новом году!
povarenok.ru
Салат-закуска "Фокус" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение