Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   куличи
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей, пошаговый рецепт с фото от автора Дневник Неплохой Хозяйки на 831 ккал
zoom_in
gastronom.ru
29.03.2025, 19:56:38

Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей, пошаговый рецепт с фото от автора Дневник Неплохой Хозяйки на 831 ккал Подробнее

фото
рецепты
дневник
рецепты от ольги матвей
рецепты хозяйки
ольг
хозяйка
Владимир Мурашкин
Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей
Ингридиенты
  • мука 1400 г
  • яйца - 8 шт.
  • Молоко - 0,5 л.
  • Тёплое сливочное масло или маргарин - 250 г (я бы использовала исключительно сливочное масло 82%, с таким маслом выпечка приобретает богатый сливочный вкус)
  • Сметана - 0,5 л
  • Сахар - 450 г
  • Ванильный сахар - 3 пакетика
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие - 15 г (или свежие 50 г)
  • Изюм - 250 г
  • Белок - от 4 яиц
  • Сахар - 200 г (я брала сахарную пудру и ни капли не пожалела)
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Соль - щепотка
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Разбиваем яйца и перемешиваем их венчиком, далее добавляем тёплое молоко и перемешиваем, потом добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем, далее добавляем сметану и перемешиваем, затем сахар и соль и перемешиваем. Шаг 2 Сухие дрожжи смешиваем с мукой и постепенно добавляем в приготовленную смесь и после каждого добавления перемешиваем венчиком, до тех пор пока мешать станет трудно. В конце замешиваем тесто рукой и продолжаем вымешивать ещё минут 7. Шаг 3 Накрываем крышкой емкость с тестом или заворачиваем в плёнку и отправляем на час в тёплое место. Через час осадить тесто и снова убрать в тёплое место (далее на видео Ольга Матвей говорит, что осадить нужно всего 2 раза, а потом показывает как она осаживает в 3й раз, поэтому следуя рецепту я так же осаживала тесто 3 раза с промежутками 40-50 минут). Шаг 4 Подготавливаем формы, смазываем формы растительным маслом, затем смазываем маслом руки и выкладываем тесто по формам заполняя каждую на половину или даже чуть-чуть меньше половины. (В бумажных формах получается совсем плохо, так как выпечка получится мягкой и влажной, при нажатии не возвращается в ту же форму), заполненные формы накрываем полотенцем и оставляем на час. Шаг 5 Выпекаем куличи на 180•С 40 - 50 минут. Автор рекомендует снизить температуру до 160•С если начнут гореть. Но я этого не делала, у меня не горели. Шаг 6 Достаём куличи и даём остыть, пока остывают делаем гоголь-моголь. Для этого отделяем белки от желтков, в белки добавляем щепотку соли и взбиваем до белой массы, далее добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем дальше, в конце высыпаем сахарную пудру и снова взбиваем. Готово. Шаг 7 Остывшие куличи смазываем белой пышной массой и украшаем присыпками. Готово!
gastronom.ru
Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей, пошаговый рецепт с фото от автора Дневник Неплохой Хозяйки на 831 ккал
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение