Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Салаты, закуски
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат из колбасы и редьки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.03.2025, 14:47:58

Салат из колбасы и редьки – кулинарный рецепт Подробнее

салаты
закуски
рецепты
кулинарные рецепты
колбаса
закуска
кулинарный рецепт
Надежда Каштанова
Салат из колбасы и редьки
Ингридиенты
  • Лук репчатый (в оригинале, я взяла крымский лук) — 0,25 шт
  • Вода — 50 мл
  • Уксус (в оригинале 7%, я взяла винный белый уксус) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Колбаса (ТМ Индилайт из филе индейки) — 130 г
  • Редька (чёрная) — 0,5 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль (опционально) — по вкусу
  • Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Помидор (опционально) — 0,5 шт
  • Укроп (опционально) — 0,25 веточ.
Инструкция
  • В салате я буду использовать колбасу ТМ Индилайт из филе индейки. В салате используется чёрная редька, так как она острее. Конечно можно заменить на другую, но вкус будет не такой острый. Редьку нужно очистить от кожицы и замочить в холодной воде хотя бы на 30 минут, чтобы ушла горечь и её специфический вкус. Это можно сделать заранее, чтобы сократить время приготовления салата. Редьку можно хранить в холодильнике долго. Обсушить её и поместить в пищевой пакет до использования. Лук в оригинальном салате берётся репчатый. Я заменю его на крымский. Режем тонкими перьями, помещаем в чашку, заливаем кипятком и уксусом, добавляем сахар. Пусть промаринуется минут 15. Используйте свой лук, который делаете как заготовку к салатам. Я уксус использую белый винный. Готовим все продукты для салата. Колбасу нарежем небольшой "соломкой". Помещаем её в общий салатник, где будем делать салат. Редьку обсушите после воды. Лук откиньте на ситечко, чтобы стёк маринад. Туда же отправляем лук маринованный и огурец, порезанный тоже небольшой "соломкой". Огурец берётся в салат солёный. Я думаю, что можно его заменить на маринованный. Редьку натрите на тёрке с зубцами средней величины. Если редька очень сочная, то прежде чем её поместить в салатник, немного её отожмите. Перемешиваем ингредиенты и заправляем майонезом. Добавляем сахар по вкусу в салат. Перемешиваем и пробуем. Если вам не солёно, то посолите салат по вкусу. Я не солила, для меня соли было достаточно от солёного огурца. Он у меня бочковой ядрёный. Салат готов. Подаём. Я подам салат по-праздничному в креманках каждому индивидуально. Вы можете украсить сверху салат по-своему. Я украсила дольками помидора и веточками укропа. Можно вовсе не украшать. Салат необыкновенный и очень вкусный. Для любителей редьки!
povarenok.ru
Салат из колбасы и редьки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение