

povarenok.ru
30.03.2025, 14:47:58
Салат из колбасы и редьки – кулинарный рецепт Подробнее
Салат из колбасы и редьки
Ингридиенты
- Лук репчатый (в оригинале, я взяла крымский лук) — 0,25 шт
- Вода — 50 мл
- Уксус (в оригинале 7%, я взяла винный белый уксус) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Колбаса (ТМ Индилайт из филе индейки) — 130 г
- Редька (чёрная) — 0,5 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль (опционально) — по вкусу
- Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
- Помидор (опционально) — 0,5 шт
- Укроп (опционально) — 0,25 веточ.
Инструкция
- В салате я буду использовать колбасу ТМ Индилайт из филе индейки. В салате используется чёрная редька, так как она острее. Конечно можно заменить на другую, но вкус будет не такой острый. Редьку нужно очистить от кожицы и замочить в холодной воде хотя бы на 30 минут, чтобы ушла горечь и её специфический вкус. Это можно сделать заранее, чтобы сократить время приготовления салата. Редьку можно хранить в холодильнике долго. Обсушить её и поместить в пищевой пакет до использования. Лук в оригинальном салате берётся репчатый. Я заменю его на крымский. Режем тонкими перьями, помещаем в чашку, заливаем кипятком и уксусом, добавляем сахар. Пусть промаринуется минут 15. Используйте свой лук, который делаете как заготовку к салатам. Я уксус использую белый винный. Готовим все продукты для салата. Колбасу нарежем небольшой "соломкой". Помещаем её в общий салатник, где будем делать салат. Редьку обсушите после воды. Лук откиньте на ситечко, чтобы стёк маринад. Туда же отправляем лук маринованный и огурец, порезанный тоже небольшой "соломкой". Огурец берётся в салат солёный. Я думаю, что можно его заменить на маринованный. Редьку натрите на тёрке с зубцами средней величины. Если редька очень сочная, то прежде чем её поместить в салатник, немного её отожмите. Перемешиваем ингредиенты и заправляем майонезом. Добавляем сахар по вкусу в салат. Перемешиваем и пробуем. Если вам не солёно, то посолите салат по вкусу. Я не солила, для меня соли было достаточно от солёного огурца. Он у меня бочковой ядрёный. Салат готов. Подаём. Я подам салат по-праздничному в креманках каждому индивидуально. Вы можете украсить сверху салат по-своему. Я украсила дольками помидора и веточками укропа. Можно вовсе не украшать. Салат необыкновенный и очень вкусный. Для любителей редьки!
Салат из колбасы и редьки – кулинарный рецепт