povarenok.ru
31.03.2025, 12:19:19
Ленивые голубцы, запечённые под соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Ленивые голубцы, запечённые под соусом
Ингридиенты
- Индейка (фарш от ТМ «Индилайт») — 450 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Капуста пекинская — 400 г
- Рис — 100 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Томатная паста (или томатный кетчуп 3 ст.л.) — 1,5 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Приправа (1 ч.л. для фарша, и 1 ч.л. для соуса) — 2 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Инструкция
- 1. Подготовим продукты. 2. Отвариваем рис согласно инструкции и сливаем воду через сито. 3. Капусту, вначале нарезаем полосками... 4... а затем мелко крошим. 5. Посыпаем капусту маленькой щепоткой соли и перетираем руками до выделения сока. 6. Очищаем и мелко рубим чеснок. 7. Нарезаем мелким кубиком лук (1 шт). 8. И обжариваем на разогретом растительном масле, минут 5. 9. Смешиваем капусту, рис, лук, фарш, 1 яйцо, мелко рубленный чеснок, приправу, соль, перец и перемешиваем. 10. Застилаем лоток для запекания пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Формируем из фарша голубцы и кладем в лоток. Включаем духовку на 200 С и ставим лоток с голубцами на 15 минут. 11. Приготовим к голубцам заливку, соус. Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками. Трем на крупной терке морковь. 12. Обжариваем лук, минуты 3, затем морковь, минут 5. Сдвигаем к краю зажарку и растапливаем кусочек сливочного масла. 13. Выкладываем томатную пасту и обжариваем минуты 3. Затем все перемешиваем. Добавляем в сковороду сметану и заливаем водой и молоком, солим и перчим, перемешиваем. Доводим соус до кипения и снимаем с плиты. 14. Шумовкой берем лук с морковью и кладем на голубцы. А соус выливаем в лоток между голубцами. 15. Отправляем лоток в разогретую духовку (200 С) на 30 минут или до готовности голубцов. 16. Голубцы получились очень сочные и нежные. А в сочетании с мягкой капустой и соусом, это настоящее кулинарное чудо. Приятного аппетита! И с Наступающим Вас Новым Годом!
Ленивые голубцы, запечённые под соусом – кулинарный рецепт