Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Из мяса
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ленивые голубцы, запечённые под соусом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
31.03.2025, 12:19:19

Ленивые голубцы, запечённые под соусом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
голубцы
соус
запеченное мясо
запеченное
кулинарный рецепт
Надежда Каштанова
Ленивые голубцы, запечённые под соусом
Ингридиенты
  • Индейка (фарш от ТМ «Индилайт») — 450 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатная паста (или томатный кетчуп 3 ст.л.) — 1,5 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Приправа (1 ч.л. для фарша, и 1 ч.л. для соуса) — 2 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль
Инструкция
  • 1. Подготовим продукты. 2. Отвариваем рис согласно инструкции и сливаем воду через сито. 3. Капусту, вначале нарезаем полосками... 4... а затем мелко крошим. 5. Посыпаем капусту маленькой щепоткой соли и перетираем руками до выделения сока. 6. Очищаем и мелко рубим чеснок. 7. Нарезаем мелким кубиком лук (1 шт). 8. И обжариваем на разогретом растительном масле, минут 5. 9. Смешиваем капусту, рис, лук, фарш, 1 яйцо, мелко рубленный чеснок, приправу, соль, перец и перемешиваем. 10. Застилаем лоток для запекания пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Формируем из фарша голубцы и кладем в лоток. Включаем духовку на 200 С и ставим лоток с голубцами на 15 минут. 11. Приготовим к голубцам заливку, соус. Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками. Трем на крупной терке морковь. 12. Обжариваем лук, минуты 3, затем морковь, минут 5. Сдвигаем к краю зажарку и растапливаем кусочек сливочного масла. 13. Выкладываем томатную пасту и обжариваем минуты 3. Затем все перемешиваем. Добавляем в сковороду сметану и заливаем водой и молоком, солим и перчим, перемешиваем. Доводим соус до кипения и снимаем с плиты. 14. Шумовкой берем лук с морковью и кладем на голубцы. А соус выливаем в лоток между голубцами. 15. Отправляем лоток в разогретую духовку (200 С) на 30 минут или до готовности голубцов. 16. Голубцы получились очень сочные и нежные. А в сочетании с мягкой капустой и соусом, это настоящее кулинарное чудо. Приятного аппетита! И с Наступающим Вас Новым Годом!
povarenok.ru
Ленивые голубцы, запечённые под соусом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям