

koolinar.ru
31.03.2025, 14:10:21
Весеннее печенье - пошаговый рецепт с фото (8178 просмотров) Подробнее
Весеннее печенье
Ингридиенты
- 80 г - масло сливочное
- 60 мл. - масло подсолнечное рафинированное
- 1 шт. - яичный желток
- 0,5 пак. - ванилина
- 1 ч.л. - разрыхлителя
- 60 г - сахарной пудры
- 1 ст.л. - какао-порошок
- 160 г+1 ч.л. - муки
- 3 ст.л. - кунжута
- 1 горсть - цукатов или мелкие орешки
Инструкция
- 1. Обжариваем на сухой сковороде кунжут и орехи. Противень застилаем бумагой для выпечки и выносим на холод. Я вынесла противень на балкон.
- 2. Смешиваем мягкое сливочное масло, растительное масло, ванилин и сахарную пудру. Затем добавляем желток и взбиваем венчиком.
- 3. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем.
- 4. Вмешиваем по 1 ст. ложке мучную смесь в жидкую.
- 5. Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком. Если не собирается в ком, значит переложили лишнюю муку. Почему добавляем муку по одной ложке, муки может уйти немного больше или меньше. Легче вымешивать тесто.
- 6. Вес моего теста =335 грамм. Отщипываем от теста 40 грамм и скатываем в ком. Скатывать тесто надо аккуратно не прижимая сильно ладошками. Тесто мягкое и хрупкое.
- 7. Добавляем к большому "кому" теста, 1 ст. ложку какао. К маленькому "кому" теста, добавляем 1 ч. л. просеянной муки.
- 8. Вымешиваем тесто и собираем в 2 "кома". Белое тесто кладем в пакетик, расплющиваем и убираем в холодильник. С шоколадным работаем.
- 9. Делим шоколадное тесто на 12-13 частей и скатываем в шарики, размером с грецкий орех.
- 10. Обваливаем шоколадные шарики в обжаренном кунжуте.
- 11. Белое охлажденное тесто прямо в пакете, аккуратно выравниваем скалкой до толщины 5 мм. Вырезаем формочкой цветы.
- 12. Выкладываем шоколадное тесто на охлажденный противень и немного приплющиваем. Коктейльной трубочкой аккуратно делаем в середине небольшое отверстие.
- 13. Кладем на каждую заготовку по цветочку и закрепляем мелкими цукатами или орешками. Чтобы еще лучше держался цветок, можно при помощи яичного белка "приклеить" его к печенью. Если заготовка треснула, при выпечке печенье не развалится.
- 14. Выпекаем печенье в хорошо разогретой до 180 С духовке до легкого подрумянивания цветочков, ~15-20 минут. Даем приготовленному печенью остыть и перекладываем на блюдо. Хранить такое печенье надо в закрытом контейнере. Приятного чаепития!
Весеннее печенье - пошаговый рецепт с фото (8178 просмотров)