Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПЕЧЕНЬЕ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Весеннее печенье - пошаговый рецепт с фото (8178 просмотров)
zoom_in
koolinar.ru
31.03.2025, 14:10:21

Весеннее печенье - пошаговый рецепт с фото (8178 просмотров) Подробнее

фото
печенье
рецепты
печенье рецепт
рецепт печенье
просмотр
пошаговый
olga
Весеннее печенье
Ингридиенты
  • 80 г - масло сливочное
  • 60 мл. - масло подсолнечное рафинированное
  • 1 шт. - яичный желток
  • 0,5 пак. - ванилина
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 60 г - сахарной пудры
  • 1 ст.л. - какао-порошок
  • 160 г+1 ч.л. - муки
  • 3 ст.л. - кунжута
  • 1 горсть - цукатов или мелкие орешки
Инструкция
  • 1. Обжариваем на сухой сковороде кунжут и орехи. Противень застилаем бумагой для выпечки и выносим на холод. Я вынесла противень на балкон.
  • 2. Смешиваем мягкое сливочное масло, растительное масло, ванилин и сахарную пудру. Затем добавляем желток и взбиваем венчиком.
  • 3. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем.
  • 4. Вмешиваем по 1 ст. ложке мучную смесь в жидкую.
  • 5. Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком. Если не собирается в ком, значит переложили лишнюю муку. Почему добавляем муку по одной ложке, муки может уйти немного больше или меньше. Легче вымешивать тесто.
  • 6. Вес моего теста =335 грамм. Отщипываем от теста 40 грамм и скатываем в ком. Скатывать тесто надо аккуратно не прижимая сильно ладошками. Тесто мягкое и хрупкое.
  • 7. Добавляем к большому "кому" теста, 1 ст. ложку какао. К маленькому "кому" теста, добавляем 1 ч. л. просеянной муки.
  • 8. Вымешиваем тесто и собираем в 2 "кома". Белое тесто кладем в пакетик, расплющиваем и убираем в холодильник. С шоколадным работаем.
  • 9. Делим шоколадное тесто на 12-13 частей и скатываем в шарики, размером с грецкий орех.
  • 10. Обваливаем шоколадные шарики в обжаренном кунжуте.
  • 11. Белое охлажденное тесто прямо в пакете, аккуратно выравниваем скалкой до толщины 5 мм. Вырезаем формочкой цветы.
  • 12. Выкладываем шоколадное тесто на охлажденный противень и немного приплющиваем. Коктейльной трубочкой аккуратно делаем в середине небольшое отверстие.
  • 13. Кладем на каждую заготовку по цветочку и закрепляем мелкими цукатами или орешками. Чтобы еще лучше держался цветок, можно при помощи яичного белка "приклеить" его к печенью. Если заготовка треснула, при выпечке печенье не развалится.
  • 14. Выпекаем печенье в хорошо разогретой до 180 С духовке до легкого подрумянивания цветочков, ~15-20 минут. Даем приготовленному печенью остыть и перекладываем на блюдо. Хранить такое печенье надо в закрытом контейнере. Приятного чаепития!
koolinar.ru
Весеннее печенье - пошаговый рецепт с фото (8178 просмотров)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу