

povarenok.ru
31.03.2025, 14:39:36
Творожные-медовые пышки – кулинарный рецепт Подробнее
Творожные-медовые пышки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Молоко (3,2%) — 120 мл
- Творог (протертый через сито) — 80 г
- Яйцо куриное (45 гр) — 1 шт
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Сахар (можно заменить на мед) — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие «САФ-МОМЕНТ») — 1 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 40 г
- Масло растительное (может и больше - для жарки) — 150 ст. л.
Инструкция
- 1. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. 2. Взбиваем 1 яйцо с солью (0,5 ч. л.). Добавляем молоко 120 мл, творог 80 г, сахар 2 ч. л., жидкий мед 2 ст. л. и мягкое сливочное масло 40 г, перемешиваем. Пробуем на вкус, если не сладко, добавляйте сахар или мед. 3. К жидкой смеси добавляем по 1 ст. л. мучную смесь. Вымешиваем мягкое, гладкое и не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом. 4. Кладем в миску ком теста и проворачиваем его. Закрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза. 5. Когда тесто поднимется, обминаем его. 6. Есть несколько способов формирования пышек. Первая - отщипываем от общего количества теста кусочки, скатываем в шарики, размером с большой грецкий орех. Затем каждый шарик немного примять и вырезать серединку. 7. Второй способ формовки - раскатываем тесто по форме "колбаска" и разрезаем на части. Каждую часть скатываем в шар. Шарики немного примять и в каждой вырезать серединку. 8. Третий способ - тесто раскатать толщиной ~ 1см и при помощи формочки или рюмки вырезать круг и серединку. 9. Заготовки уложить на припыленной мукой стол, накрыть пищевой плёнкой и дать им немного подняться (10-20 минут). Пока раскатываем и вырезаем, первые пышки уже увеличиваются. 10. Разогреваем растительное масло для жарки в сотейнике или в маленькой сковороде. Обжариваем пышки на тихом огне с двух сторон до румяного цвета. 11. Выложить пышки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Творожные-медовые пышки – кулинарный рецепт