Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОЖНОЕ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Эклеры с карамельным кремом Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
31.03.2025, 14:53:47

Эклеры с карамельным кремом Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
эклер
пирожные
крем
пирожное
кулинарный рецепт
Лариса Сергеева
Эклеры с карамельным кремом
Ингридиенты
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 30 мл
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Молоко — 170 мл
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
Инструкция
  • Для приготовления эклеров соединяем молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Доводим до кипения, чтобы масло растаяло. Всыпаем муку и сразу активно лопаткой перемешиваем, чтобы тесто заварилось. Продолжаем активно мешать, не снимая с огня ещё 2-3 минуты. Затем вбиваем в тесто яйца по одному. Тесто должно получиться эластичным, слегка стекающим с венчика, но держащим форму. Отсаживаем на противень эклеры с помощью кондитерского мешка. Ставим в духовку, нагретую до 200С на 10 минут. Затем уменьшаем до 160С и выпекаем их до румяного состояния минут 20-30. Готовые эклеры остужаем. Для приготовления крема замачиваем желатин в холодной воде на 20 минут. Молоко доводим до кипения. Сахар и лимонный сок ставим на небольшой огонь, чтобы сахар растаял. Вливаем горячее молоко. Мешаем пока сахар не растворится в молоке. Затем берем необходимое количество сливочного масла ТМ Экомилк... ... добавляем в массу и снимаем с огня. Немного остужаем и добавляем набухший желатин. Перемешиваем, чтобы желатин растворился. Затем всю массу остужаем до комнатной температуры. Сливки взбиваем до пышного состояния и смешиваем с карамельной массой. Убираем крем в холодильник на 1 час. Затем наполняем кремом эклеры.
povarenok.ru
Эклеры с карамельным кремом Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу