povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         31.03.2025, 14:53:47
    
    
    
Эклеры с карамельным кремом Кулинарный рецепт Подробнее
Эклеры с карамельным кремом
            
    
        Ингридиенты
    - Молоко — 100 мл
 - Вода — 100 мл
 - Сахар — 1 ст. л.
 - Яйцо куриное — 5 шт
 - Масло сливочное — 100 г
 - Мука пшеничная / Мука — 200 г
 - Соль — 1 щепот.
 - Желатин — 5 г
 - Вода — 30 мл
 - Сливки (33%) — 200 мл
 - Молоко — 170 мл
 - Сахар — 100 г
 - Масло сливочное — 2 ст. л.
 - Сок лимонный — 1 ч. л.
 
Инструкция
    - Для приготовления эклеров соединяем молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Доводим до кипения, чтобы масло растаяло. Всыпаем муку и сразу активно лопаткой перемешиваем, чтобы тесто заварилось. Продолжаем активно мешать, не снимая с огня ещё 2-3 минуты. Затем вбиваем в тесто яйца по одному. Тесто должно получиться эластичным, слегка стекающим с венчика, но держащим форму. Отсаживаем на противень эклеры с помощью кондитерского мешка. Ставим в духовку, нагретую до 200С на 10 минут. Затем уменьшаем до 160С и выпекаем их до румяного состояния минут 20-30. Готовые эклеры остужаем. Для приготовления крема замачиваем желатин в холодной воде на 20 минут. Молоко доводим до кипения. Сахар и лимонный сок ставим на небольшой огонь, чтобы сахар растаял. Вливаем горячее молоко. Мешаем пока сахар не растворится в молоке. Затем берем необходимое количество сливочного масла ТМ Экомилк... ... добавляем в массу и снимаем с огня. Немного остужаем и добавляем набухший желатин. Перемешиваем, чтобы желатин растворился. Затем всю массу остужаем до комнатной температуры. Сливки взбиваем до пышного состояния и смешиваем с карамельной массой. Убираем крем в холодильник на 1 час. Затем наполняем кремом эклеры.
 
    Эклеры с карамельным кремом Кулинарный рецепт