

povarenok.ru
31.03.2025, 14:53:47
Эклеры с карамельным кремом Кулинарный рецепт Подробнее
Эклеры с карамельным кремом
Ингридиенты
- Молоко — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Желатин — 5 г
- Вода — 30 мл
- Сливки (33%) — 200 мл
- Молоко — 170 мл
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления эклеров соединяем молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Доводим до кипения, чтобы масло растаяло. Всыпаем муку и сразу активно лопаткой перемешиваем, чтобы тесто заварилось. Продолжаем активно мешать, не снимая с огня ещё 2-3 минуты. Затем вбиваем в тесто яйца по одному. Тесто должно получиться эластичным, слегка стекающим с венчика, но держащим форму. Отсаживаем на противень эклеры с помощью кондитерского мешка. Ставим в духовку, нагретую до 200С на 10 минут. Затем уменьшаем до 160С и выпекаем их до румяного состояния минут 20-30. Готовые эклеры остужаем. Для приготовления крема замачиваем желатин в холодной воде на 20 минут. Молоко доводим до кипения. Сахар и лимонный сок ставим на небольшой огонь, чтобы сахар растаял. Вливаем горячее молоко. Мешаем пока сахар не растворится в молоке. Затем берем необходимое количество сливочного масла ТМ Экомилк... ... добавляем в массу и снимаем с огня. Немного остужаем и добавляем набухший желатин. Перемешиваем, чтобы желатин растворился. Затем всю массу остужаем до комнатной температуры. Сливки взбиваем до пышного состояния и смешиваем с карамельной массой. Убираем крем в холодильник на 1 час. Затем наполняем кремом эклеры.
Эклеры с карамельным кремом Кулинарный рецепт