

povarenok.ru
31.03.2025, 15:13:33
Эклеры с крем-пудингом – кулинарный рецепт Подробнее
Эклеры с крем-пудингом
Ингридиенты
- Вода — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванильный сахар (ТМ "Dr. Oetker") — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Пудинг (ТМ "Dr. Oetker") — 1 пакет.
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Шоколад темный — 30 г
Инструкция
- Подготавливаем продукты. В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем в кастрюлю сливочное масло и ванильный сахар ТМ "Dr. Oetker". Доводим смесь до кипения. Добавляем в кастрюлю просеянную муку. Быстро замешиваем тесто. Тесто остужаем. Добавляем в тесто взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем массу до однородного состояния. Только потом добавляем следующее взбитое яйцо. Тесто готово. Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Противень смачиваем холодной водой, затем смазываем растительным маслом. Отсаживаем тесто на противень. Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах. Затем полностью остужаем выпечку. Готовим клубничный пудинг. В кастрюлю наливаем молоко и высыпаем сахар. Добавляем смесь для клубничного пудинга ТМ "Dr. Oetker". Хорошо перемешиваем массу. Готовим на среднем огне, непрерывно помешивая, в течении 3-5 минут. Полностью остужаем клубничный пудинг. Масса становится более густой. Специального приспособления для заполнения эклеров кремом у меня пока нет, поэтому я пользуюсь вот такой кондитерской насадкой. Кондитерский мешок заполняем клубничным пудингом. Начиняем остывшие эклеры. Украшаем растопленным шоколадом. Угощаемся.
Эклеры с крем-пудингом – кулинарный рецепт