Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОЖНОЕ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Эклеры с крем-пудингом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
31.03.2025, 15:13:33

Эклеры с крем-пудингом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
эклер
пирожные
крем
пирожное
кулинарный рецепт
Лариса Сергеева
Эклеры с крем-пудингом
Ингридиенты
  • Вода — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ванильный сахар (ТМ "Dr. Oetker") — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Пудинг (ТМ "Dr. Oetker") — 1 пакет.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Шоколад темный — 30 г
Инструкция
  • Подготавливаем продукты. В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем в кастрюлю сливочное масло и ванильный сахар ТМ "Dr. Oetker". Доводим смесь до кипения. Добавляем в кастрюлю просеянную муку. Быстро замешиваем тесто. Тесто остужаем. Добавляем в тесто взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем массу до однородного состояния. Только потом добавляем следующее взбитое яйцо. Тесто готово. Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Противень смачиваем холодной водой, затем смазываем растительным маслом. Отсаживаем тесто на противень. Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах. Затем полностью остужаем выпечку. Готовим клубничный пудинг. В кастрюлю наливаем молоко и высыпаем сахар. Добавляем смесь для клубничного пудинга ТМ "Dr. Oetker". Хорошо перемешиваем массу. Готовим на среднем огне, непрерывно помешивая, в течении 3-5 минут. Полностью остужаем клубничный пудинг. Масса становится более густой. Специального приспособления для заполнения эклеров кремом у меня пока нет, поэтому я пользуюсь вот такой кондитерской насадкой. Кондитерский мешок заполняем клубничным пудингом. Начиняем остывшие эклеры. Украшаем растопленным шоколадом. Угощаемся.
povarenok.ru
Эклеры с крем-пудингом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу