povarenok.ru
17.04.2024, 14:45:04
Постный салат из фасоли – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении блюдо с белой фасолью, морковью, зеленью и другими овощами на белой тарелке. На заднем плане видна упаковка белой фасоли и другие кухонные предметы.
Постный салат из фасоли
Ингридиенты
- Фасоль (200 отварной фасоли) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Орехи грецкие — 80 г
- Хлеб (Как вариант можно использовать готовые сухарики.) — 3 ломт.
- Кинза — 30 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки овощей) — 30 мл
Инструкция
- Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Отварить до готовности. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Морковь потереть на терке и обжарить до готовности вместе с луком. Грецкие орехи порубить ножом на средние по величине кусочки. 2-3 ломтика хлеба посыпать солью и обжарить в тостере. Как вариант можно нарезать на квадратики и обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла или подсушить в духовке. Я делала в тостере так быстрее всего. Кинзу мелко порубить. Смешать все в салатнике: фасоль, обжаренные овощи, орехи, выдавить через пресс зубчик чеснока. Сухарики добавлять при подаче, чтобы не размокли. Заправки салат не требует, т. к. масла хватает при обжаривании овощей. Вот такой легкий и простой салат получается. Приятного аппетита.
Постный салат из фасоли – кулинарный рецепт