povarenok.ru
08.03.2014, 7:54:47
Скумбрия с картошкой в фольге - кулинарный рецепт Подробнее
Скумбрия с картошкой в фольге
Ингридиенты
- Скумбрия (свежемороженая) — 1
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (большая) — 1
- Майонез
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Инструкция
- Очищаем и нарезаем ломтиками скумбрию, смешиваем с специями, луком (1 шт), натёртой морковкой (0,5 шт) и майонезом. Пусть так постоит 0,5 часа. Очищаем картофель и нарезаем его кольцами, добавляем лук, тёртую морковь, соль, перец и запраляем майонезом. Форму застилаем фольгой, выкладываем картофель (я добавляю во внутрь ещё немного масла (50 гр), поверх картофеля - скумбрию. Заворачиваем хорошо в фольгу и ставим в разогретую духовку (180-200°).
- Через полчаса можно открыть фольгу, чтобы блюдо подрумянилось. Подавать горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Скумбрия с картошкой в фольге - кулинарный рецепт