

povarenok.ru
03.04.2025, 9:36:57
Булочки для гамбургеров – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки для гамбургеров
Ингридиенты
- Вода (тёплая ) — 375 г
- Мука пшеничная / Мука — 625 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Пюре картофельное — 110 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 40 г
- Соль — 6 г
- Кунжут — по вкусу
Инструкция
- В миске соединить муку (300 г), соль и сухие дрожжи. Можете взять живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке. В другой миске соединить картофельное пюре и теплую воду. Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Затем добавить сахар (25-40 г), если хотите сладкий вариант сдобы, можете сахар увеличить до 100 г. Затем, постепенно подмешивая муку, с помощью лопатки или миксера вымесить тесто до однородной консистенции. Консистенция - густой сметаны! Всыпать остальную муку (325 г). Может уйти и больше! И вымешать мягкое и эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-24 часа! Вот так у меня выглядело тесто через 2 часа.:) Выложить тесто на доску или тарелку, накрыть полотенцем и дать согреться 10-15 минут. Отщипываем кусочек теста и формируем булочки. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на приличном расстоянии друг от друга! Булочки увеличатся раза в два! Немного приплюснуть наши заготовки пальцами, накрыть полотенцем и оставить ещё на 30-45 минут в теплом месте. Смазать булочки яйцом, присыпать кунжутом и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Дать булочкам остыть... И подавайте к столу! Мои киндеры ели ещё теплыми... в процессе фотосессии!))) А вечером у нас была бургер-party...))
Булочки для гамбургеров – кулинарный рецепт