Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОЖКИ и БУЛОЧКИ (Несладкие)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки для гамбургеров – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.04.2025, 9:36:57

Булочки для гамбургеров – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт пирожков
гамбургер
пирожок
пирожки
кулинарный рецепт
Лариса Сергеева
Булочки для гамбургеров
Ингридиенты
  • Вода (тёплая ) — 375 г
  • Мука пшеничная / Мука — 625 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Пюре картофельное — 110 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 6 г
  • Кунжут — по вкусу
Инструкция
  • В миске соединить муку (300 г), соль и сухие дрожжи. Можете взять живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке. В другой миске соединить картофельное пюре и теплую воду. Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Затем добавить сахар (25-40 г), если хотите сладкий вариант сдобы, можете сахар увеличить до 100 г. Затем, постепенно подмешивая муку, с помощью лопатки или миксера вымесить тесто до однородной консистенции. Консистенция - густой сметаны! Всыпать остальную муку (325 г). Может уйти и больше! И вымешать мягкое и эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-24 часа! Вот так у меня выглядело тесто через 2 часа.:) Выложить тесто на доску или тарелку, накрыть полотенцем и дать согреться 10-15 минут. Отщипываем кусочек теста и формируем булочки. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на приличном расстоянии друг от друга! Булочки увеличатся раза в два! Немного приплюснуть наши заготовки пальцами, накрыть полотенцем и оставить ещё на 30-45 минут в теплом месте. Смазать булочки яйцом, присыпать кунжутом и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Дать булочкам остыть... И подавайте к столу! Мои киндеры ели ещё теплыми... в процессе фотосессии!))) А вечером у нас была бургер-party...))
povarenok.ru
Булочки для гамбургеров – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение