povarenok.ru
03.04.2025, 9:56:32
Булочки с сыром Кулинарный рецепт Подробнее
Булочки с сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 7 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Маргарин — 125 г
- Дрожжи (сухие инстантные или 11 гр обычных сухих) — 2 ч. л.
- Вода — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Сыр твердый (для начинки)
- Кунжут
Инструкция
- Маргарин растопить и охладить до теплого состояния. Соединить все ингредиенты, при этом дрожжи смешать с мукой, а потом соединить с жидкостью. Замесить мягкое тесто, в конце замеса добавить 1-2 ст. л. растительного масла (тесто перестанет липнуть к рукам). Дать подойти, у меня ушло 45 мин. После этого тесто обмять, разделить на 16 частей и из каждой части скатать шарик. Оставить колобки на столе на 15 мин. Можете накрыть пленкой или полотенцем. Они должны полежать, чтобы потом тесто не сопротивлялось при раскатке. Затем раскатать каждый колобок в овал. Толщина должна быть примерно 5 мм. Один край нарезать полосками, на другой, отступив от края для подворота, положить кусочек сыра. Накрыть тестом и положить еще один кусочек сыра. Завернуть в рулетик. Булочки положить на смазанный противень или застелить пекарской бумагой, смазать верх яйцом и посыпать кунжутом. Дать подойти в теплом месте около 30 минут и выпекать при t 190* 20 мин.
Булочки с сыром Кулинарный рецепт