

povarenok.ru
03.04.2025, 9:57:52
Булочки на кефире с оливками Кулинарный рецепт Подробнее
Булочки на кефире с оливками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (1 стак.=220 мл) — 1,5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Кефир — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 85 г
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
- Сыр плавленый — 2 ст. л.
- Оливки зеленые — 150 г
- Соль — по вкусу
- Тмин (по желанию)
Инструкция
- Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель теста, сахар, соль. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть его с мукой. Добавить теплый кефир и замесить тесто. Тесту дать постоять 10-15 минут. Затем разделить тесто на 9 частей. Из каждой части сделать круглые лепешки. Приготовить предварительно начинку: Очищенные и сваренные яйца мелко порезать. Оливки порезать кружочками. Зелень порубить. Добавить 2 ст. л. плавленного сыра, 1 ст. л. соевого соуса и перемешать. Выложить начинку на лепешки. Закрыть начинку тестом, собрать в узелок и выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Острым ножом сделаем надрез крест-накрест или звездочку. Смазываем булочки кефиром, посыпаем тмином и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если захотите смазать взбитым желтком, то только через 20-25 минут после выпечки. Дайте булочке подняться, а затем горячую смазывайте яйцом. Приятного аппетита!
Булочки на кефире с оливками Кулинарный рецепт