

povarenok.ru
03.04.2025, 10:08:15
Калач с чесноком и шпинатом – кулинарный рецепт Подробнее
Калач с чесноком и шпинатом
Ингридиенты
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (в тесто - 30 гр ; для смазывания теста - 70 гр) — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Шпинат (измельченный) — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Инструкция
- В теплом молоке нужно растворить дрожжи с сахаром, добавить щепотку муки, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. По истечении 10 минут подойдут дрожжи. Шпинат помыть и измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. В чашку выливаем молоко с подошедшими дрожжами, добавляем соль, яйцо, размягченное сливочное масло, чеснок через пресс и муку, замешиваем тесто. Тесто делим на 2 равные части и в одну добавляем измельченный шпинат вместе с соком. Тесто ставим в теплое место, не менее чем на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 - 2,5 раза. Сначала раскатываем светлое тесто в пласт длиной 35 см, шириной 15 см и толщиной 0,5 см, смазываем растопленным сливочным маслом. Затем раскатываем тесто со шпинатом в точно такой же пласт, как и светлый, кладем поверх светлого пласта и смазываем растопленным сливочным маслом. Сворачиваем в рулет пласты. Нужно разрезать рулет вдоль по всей длине. И свернуть спиралькой. Защипнуть края в кольцо. Получился вот такой калач. Противень смазываем маслом, выкладываем калач и обильно смазываем калач растопленным сливочным маслом, ставим в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 30 - 35 минут. Готовый калач.
Калач с чесноком и шпинатом – кулинарный рецепт