Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОЖКИ и БУЛОЧКИ (Несладкие)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Калач с чесноком и шпинатом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.04.2025, 10:08:15

Калач с чесноком и шпинатом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт пирожков
калач
пирожок
шпинат
кулинарный рецепт
Лариса Сергеева
Калач с чесноком и шпинатом
Ингридиенты
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (в тесто - 30 гр ; для смазывания теста - 70 гр) — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Шпинат (измельченный) — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Инструкция
  • В теплом молоке нужно растворить дрожжи с сахаром, добавить щепотку муки, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. По истечении 10 минут подойдут дрожжи. Шпинат помыть и измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. В чашку выливаем молоко с подошедшими дрожжами, добавляем соль, яйцо, размягченное сливочное масло, чеснок через пресс и муку, замешиваем тесто. Тесто делим на 2 равные части и в одну добавляем измельченный шпинат вместе с соком. Тесто ставим в теплое место, не менее чем на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 - 2,5 раза. Сначала раскатываем светлое тесто в пласт длиной 35 см, шириной 15 см и толщиной 0,5 см, смазываем растопленным сливочным маслом. Затем раскатываем тесто со шпинатом в точно такой же пласт, как и светлый, кладем поверх светлого пласта и смазываем растопленным сливочным маслом. Сворачиваем в рулет пласты. Нужно разрезать рулет вдоль по всей длине. И свернуть спиралькой. Защипнуть края в кольцо. Получился вот такой калач. Противень смазываем маслом, выкладываем калач и обильно смазываем калач растопленным сливочным маслом, ставим в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 30 - 35 минут. Готовый калач.
povarenok.ru
Калач с чесноком и шпинатом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение