rutxt.ru
03.04.2025, 10:18:01
Сырно-овсяные палочки: 13 фото в рецепте Подробнее
Сырно-овсяные палочки
Ингридиенты
- овсяные хлопья - 110 г;
- сливочное масло - 30 г;
- сыр твёрдых сортов - 50 г;
- молоко - 50 мл;
- мука - 100 г;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- яичный желток - 1 шт.;
- кунжут для посыпки (по желанию).
Инструкция
- Подготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке.
- В глубокой миске соединить овсяные хлопья, муку, соль и чёрный молотый перец. Если готовите для детей, перец лучше не добавлять. Слегка перемешать содержимое миски.
- Затем добавить кусочки холодного сливочного масла (масло должно быть из холодильника).
- Растереть вилкой, разминая масло и смешивая его с мукой и овсяными хлопьями. На этом этапе полностью масло можно не растирать (небольшие кусочки масла мы уберём в дальнейшем в процессе замешивания теста).
- Далее влить молоко и добавить натёртый сыр.
- Замесить руками тесто, не липнущее к рукам. Тут всё зависит от жирности сыра и качества муки. Если тесто для формирования палочек не будет собираться в ком - добавьте немного молока, а если будет слишком липнуть к рукам - тогда припылите его мукой.
- На столе (или на силиконовом коврике), припылённом мукой, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 4 миллиметра.
- Нарезать тесто на полоски шириной примерно 1 сантиметр. Длину палочек определяйте сами.
- Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить овсяные палочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Смазать поверхность палочек яичным желтком и, по желанию, посыпать кунжутом.
- Поставить противень с сырно-овсяными палочками в разогретую духовку и выпекать минут 10 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Готовые палочки достать из духовки, остудить на противне, а затем подать к столу.
- Вот такие аппетитные, золотистые овсяные палочки с сыром получились.
- Приятного аппетита!
Сырно-овсяные палочки: 13 фото в рецепте