

povarenok.ru
03.04.2025, 10:42:37
Сырный пирог с беконом – кулинарный рецепт Подробнее
Сырный пирог с беконом
Ингридиенты
- Сыр голландский (я брала 100 г пармезана и 100 г полутвердого сыра) — 200 г
- Вода — 250 г
- Масло сливочное — 75 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крахмал картофельный — 25 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Бекон — 20 г
Инструкция
- Сыр трем на мелкой или средней терке. Для теста - воду, соль, сливочное масло доводим до кипения. Всыпаем муку и крахмал. Интенсивно помешиваем до однородной консистенции. Когда тесто начнет отставать от стенок, снимаем с огня. Даем остыть минут 5 - 7. Добавляем в тесто яйцо и примерно треть сыра. Перемешиваем. На противень кладем пекарскую бумагу. Из теста формируем небольшие шарики и раскладываем их по кругу. Внутри круга шарики нужно слегка приплюснуть, чтобы сыр не вытек и не подгорел. Сверху выкладываем сыр и мелко нарезанные ломтики бекона. Убираем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем при этой температуре 20 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и готовим еще 25-30 минут. Подаем горячим!!
Сырный пирог с беконом – кулинарный рецепт