

povarenok.ru
03.04.2025, 10:49:03
Домашние сосиски "Сочные" Кулинарный рецепт(***) Подробнее
Домашние сосиски "Сочные"
Ингридиенты
- Мясо — 400 г
- Жир (шкурка или сало) — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Тыква (или зажарка из 1 лука и 1 моркови) — 100 г
Инструкция
- Сосиски я делаю из разной птицы и даже из свинины... В данном случае у меня гусь. Мясо я порезала на куски и залила молоком на 1-2 часа. Поставить в холод. В данном случае у меня жирная гусиная шкура. Можно взять сало, можно взять меньше жира. Но жир должен быть обязательно, иначе сосиски буду сухие. Здесь уже видно, что молоко поменяло цвет. Затем мясо и шкурку измельчаем на мясорубке, добавляем к фаршу соль и понемногу вливая молоко, взбиваем блендером до однородной массы. Дальше можно добавить зажарку из лука и моркови. Для этого очищаем 1 морковь и 1 луковицу, луковицу мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, а затем откидываем на сито, чтобы лишняя ненужная жидкость стекла. Когда я добавляю зажарку, то я ее вместе с фаршем измельчаю блендером до однородности. Или же другой вариант, сезонный. Вместо зажарки, когда сезон тыквы, я добавляю 100 г натертой на мелкой терке тыквы. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем просеянный крахмал и хорошо перемешиваем. Сосиски я заворачиваю в кусочки рукава для запекания. Отрезаю нужный мне размер рукава, разрезаю на 2 части. Получается 2 пленочки. На 1 пленку выкладываю немного фарша, 3-4 столовые ложки, в зависимости от размера сосиски. Очень плотно заворачиваю ( следим, чтобы не было неровностей и пузырьков воздуха), формирую руками сосиску, края закручиваю и завязываю плотной ниткой. Кладем сосиски на 1 час в морозильную камеру. Затем отвариваем в кипящей воде ровно 5 минут, вынимаем и выкладываем их на противень ( у меня сковорода без ручки диаметром 26 см). Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 11 минут с одной стороны и 11 минут с другой стороны. Сосиски конечно же вкусны и в горячем виде, но я люблю, когда они полностью остынут... Обрезаем конец пленки и вынимаем сосиску. Можно кушать так, а можно и на праздничный стол. Я например на новогодний стол также буду делать такие сосиски. Вкусно, сочно, совершенно не сложно и безопасно... А главное, такие сосиски без страха можно давать маленьким деткам. Вот поближе кусочки сосисок... Это сосиски с тыквой. А это сосиски с зажаркой из лука и моркови. Тоже очень нежно и сочно... Угощайтесь и Вы! Приятного аппетита!
Домашние сосиски "Сочные" Кулинарный рецепт(***)