Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Из мяса
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гречаники в томатном соусе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.04.2025, 13:50:13

Гречаники в томатном соусе – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
гречаники
соус
томатный соус
томатный_соус
кулинарный рецепт
Надежда Каштанова
Гречаники в томатном соусе
Ингридиенты
  • Фарш мясной (говядина+свинина) — 450 г
  • Каша (гречневая готовая) — 250 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Приправа (для мяса) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
  • Подготовьте необходимые продукты для приготовления гречаников в томатном соусе. Очистите и сполосните лук, морковь и зубчик чеснока. Гречка у вас должна быть уже отварена и остужена. Если нет готовой варёной гречневой каши, то возьмите 70-80 г сухой крупы и примерно 150-180 мл воды и сварите гречку до готовности. Лук, морковь и чеснок измельчите в блендере. К фаршу добавьте измельчённые овощи, варёную гречку, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу Перемешайте фарш со всеми добавками очень тщательно. Мокрыми руками сформируйте котлетки-гречаники. Можно их запанировать в муке, но если у вас хорошая антипригарная сковорода, то можно не панировать, они не пригорят. Разоргейте в сковороде масло и обжарьте быстро гречаники на сильном огне с двух сторон. Томатную пасту разведите с водой и щепоткой-другой приправы для мяса. Можно слегка подсолить и приправить сахаром. Влейте эту томатную жидкость к гречаникам в сковороду. Тушите гречаники в томатном соусе на среднем огне около 15-20 минут до полной готовности.
povarenok.ru
Гречаники в томатном соусе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение