Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка. Торты,кексы,печенье,рулеты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Слоеный торт Наполеон классический вкусный рецепт с фото пошагово и видео - TvCook.ru
zoom_in
tvcook.ru
03.04.2025, 17:28:16

Слоеный торт Наполеон классический вкусный рецепт с фото пошагово и видео - TvCook.ru Подробнее

фото
печенье
видео рецепты тортов
другое видео
печенье рецепт
рецепт печенье
будет вкусно
ttmir
Слоеный торт Наполеон классический
Ингридиенты
  • Мука (пшеничная) 550  гр.
  • Разрыхлитель для теста 2  ч.л.
  • Маргарин 250  гр.
  • Сметана 280  гр.
  • Соль ¼  ч.л.
  • Масло сливочное 300  гр.
  • Молоко сгущенное 400  гр.
  • Молоко 300  мл.
  • Крупа манная 3  ст.л.
  • Сахар 1  ч.л.
  • Банан 3  шт.
Инструкция
  • Приготовление продуктов Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего слоеного торта «Наполеон» со сливочным и банановым кремом.
  • Приготовление теста Просеиваем в большую миску 500 гр. пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
  • Добавляем маргарин для выпечки Выкладываем в миску с мукой 250 гр. нарезанного кусочками маргарина, который можно по желанию заменить сливочным маслом.
  • Перетираем в крошку Перемешиваем все ингредиенты в миске и перетираем руками до состояния крошки.
  • Добавляем сметану Выкладываем в общую миску 280 гр. сметаны по вашему вкусу и очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
  • Собираем тесто в комок Собираем тесто в комок и кладем его в целлофановый пакет, после чего убираем его в холодильник на 30 минут.
  • Варим манную кашу Выливаем в поставленный на плиту сотейник 300 мл. молока и нагреваем, после чего высыпаем в него 3 ст.л. манки, добавляем 1 ч.л. сахара и перемешивая все ингредиенты варим манную кашу, которую затем ставим остужать.
  • Приготовление сливочного крема Для приготовления сливочного крема выкладываем в глубокую миску 300 гр. сливочного масла и взбиваем миксером до белого цвета, затем добавляем в миску струйкой 400 гр. сгущенного молока и продолжаем взбивать до получения пышного однородного крема.
  • Приготовление бананового крема Для приготовления второго крема натираем на крупной терке 3 очищенных банана, затем выкладываем бананы в сотейник с остывшей манной кашей и хорошо перемешиваем между собой до получения однородного бананового крема.
  • Обминаем тесто Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол, после чего его обминаем и формируем.
  • Делим тесто на кусочки Разрезаем сформированное тесто на 8 приблизительно одинаковых частей и скатываем их в колобки.
  • Раскатываем тесто Поочередно разминаем каждый колобок на присыпанном пшеничной мукой столе и раскатываем его до лепешки толщиной 2 мм.
  • Вырезаем заготовки Вырезаем из лепешки заготовки нужного размера при помощи крышки от кастрюли, которые затем накалываем вилкой.
  • Выпекаем коржи Поочередно выкладываем лепешки на застеленный пекарской бумагой противень, затем ставим его в разогретую до 250 °C духовку и выпекаем каждый корж для торта по 5-6 минут.
  • Собираем торт Начинаем собирать торт и фиксируем небольшим количеством крема первый корж на тарелке, после чего выкладываем на него 3 ст.л. приготовленного бананового, который затем распределяем равномерным слоем, после чего выкладываем сверху следующий корж и слегка его прижимаем.
  • Выкладываем на корж 3 ст.л. приготовленного сливочного крема и распределяем равномерным слоем, затем чередуя слои крема продолжаем собирать торт.
  • Смазываем торт кремом Сверху и боков торта наносим сливочный крем, после чего распределяем его равномерным слоем.
  • Посыпаем торт крошкой Выпекаем из остатков теста большую поджаристую лепешку и измельчаем ее до крошки, которую затем наносим равномерным слоем сверху и боков торта.
  • Подача торта Нарезаем приготовленный торт на порционные кусочки, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
tvcook.ru
Слоеный торт Наполеон классический вкусный рецепт с фото пошагово и видео - TvCook.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу