

tvcook.ru
03.04.2025, 17:28:16
Слоеный торт Наполеон классический вкусный рецепт с фото пошагово и видео - TvCook.ru Подробнее
Слоеный торт Наполеон классический
Ингридиенты
- Мука (пшеничная) 550 гр.
- Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
- Маргарин 250 гр.
- Сметана 280 гр.
- Соль ¼ ч.л.
- Масло сливочное 300 гр.
- Молоко сгущенное 400 гр.
- Молоко 300 мл.
- Крупа манная 3 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Банан 3 шт.
Инструкция
- Приготовление продуктов Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего слоеного торта «Наполеон» со сливочным и банановым кремом.
- Приготовление теста Просеиваем в большую миску 500 гр. пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
- Добавляем маргарин для выпечки Выкладываем в миску с мукой 250 гр. нарезанного кусочками маргарина, который можно по желанию заменить сливочным маслом.
- Перетираем в крошку Перемешиваем все ингредиенты в миске и перетираем руками до состояния крошки.
- Добавляем сметану Выкладываем в общую миску 280 гр. сметаны по вашему вкусу и очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
- Собираем тесто в комок Собираем тесто в комок и кладем его в целлофановый пакет, после чего убираем его в холодильник на 30 минут.
- Варим манную кашу Выливаем в поставленный на плиту сотейник 300 мл. молока и нагреваем, после чего высыпаем в него 3 ст.л. манки, добавляем 1 ч.л. сахара и перемешивая все ингредиенты варим манную кашу, которую затем ставим остужать.
- Приготовление сливочного крема Для приготовления сливочного крема выкладываем в глубокую миску 300 гр. сливочного масла и взбиваем миксером до белого цвета, затем добавляем в миску струйкой 400 гр. сгущенного молока и продолжаем взбивать до получения пышного однородного крема.
- Приготовление бананового крема Для приготовления второго крема натираем на крупной терке 3 очищенных банана, затем выкладываем бананы в сотейник с остывшей манной кашей и хорошо перемешиваем между собой до получения однородного бананового крема.
- Обминаем тесто Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол, после чего его обминаем и формируем.
- Делим тесто на кусочки Разрезаем сформированное тесто на 8 приблизительно одинаковых частей и скатываем их в колобки.
- Раскатываем тесто Поочередно разминаем каждый колобок на присыпанном пшеничной мукой столе и раскатываем его до лепешки толщиной 2 мм.
- Вырезаем заготовки Вырезаем из лепешки заготовки нужного размера при помощи крышки от кастрюли, которые затем накалываем вилкой.
- Выпекаем коржи Поочередно выкладываем лепешки на застеленный пекарской бумагой противень, затем ставим его в разогретую до 250 °C духовку и выпекаем каждый корж для торта по 5-6 минут.
- Собираем торт Начинаем собирать торт и фиксируем небольшим количеством крема первый корж на тарелке, после чего выкладываем на него 3 ст.л. приготовленного бананового, который затем распределяем равномерным слоем, после чего выкладываем сверху следующий корж и слегка его прижимаем.
- Выкладываем на корж 3 ст.л. приготовленного сливочного крема и распределяем равномерным слоем, затем чередуя слои крема продолжаем собирать торт.
- Смазываем торт кремом Сверху и боков торта наносим сливочный крем, после чего распределяем его равномерным слоем.
- Посыпаем торт крошкой Выпекаем из остатков теста большую поджаристую лепешку и измельчаем ее до крошки, которую затем наносим равномерным слоем сверху и боков торта.
- Подача торта Нарезаем приготовленный торт на порционные кусочки, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Слоеный торт Наполеон классический вкусный рецепт с фото пошагово и видео - TvCook.ru