Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка. Торты,кексы,печенье,рулеты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт Наполеон с заварным кремом вкусный рецепт с фото пошагово и видео - TvCook.ru
zoom_in
tvcook.ru
03.04.2025, 17:50:40

Торт Наполеон с заварным кремом вкусный рецепт с фото пошагово и видео - TvCook.ru Подробнее

фото
печенье
видео рецепты тортов
другое видео
печенье рецепт
рецепт печенье
будет вкусно
FooDee
Торт Наполеон с заварным кремом
Ингридиенты
  • Масло сливочное 200  гр.
  • Мука (Пшеничная) 360  гр.
  • Куриные яйца 1  шт.
  • Ледяная вода 110  гр.
  • Уксус столовый (6%) 1  ст.л.
  • Соль ½  ч.л.
  • Куриные яйца 3  шт.
  • Молоко 900  гр.
  • Сахар 150  гр.
  • Масло сливочное 150  гр.
  • Ванильный сахар 10  гр.
  • Крахмал кукурузный 60  гр.
Инструкция
  • Ледяную воду смешать с уксусом солью и яйцом и снова поставить в морозилку, чтобы они были очень холодными.
  • Пшеничную муку просеять. Постоянно обваливая замороженное сливочное масло в муке, натираем его на терке. Работаем быстро, чтобы масло не таяло. Это важно, чтобы получить слоистое и хрустящее тесто. Вводим яйцо с водой в масляно-мучную крошку и быстро собираем тесто в ком. Его не нужно долго замешивать.
  • Тесто разделяем на 8-10 частей. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 1 час.
  • Для заварного крема нагреваем молоко до очень горячего состояния. Яйца перемешиваем с сахаром и крахмалом. Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яйца, постоянно помешивая, чтобы они не заварились. Наш будущий заварной крем отправляем снова в кастрюлю и варим до загустения на умеренном огне, постоянно помешивая, до появления больших пузырей. Это может занять минут 10-15. Крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Накрываем пленкой в контакт и оставим до полного застывания.
  • Берем по одной части теста и раскатываем в круг, посыпая мукой при необходимости. Корж удобно раскатывать сразу на пергаменте. Учитывайте, что при выпекании корж немного уменьшиться, поэтому раскатывайте чуть больше, чем планируемый торт. Корж накалываем вилкой, чтобы он не так пузырился. Выпекаем 6-8 минут при температуре 200 градусов, ориентируясь на свою духовку. Коржи должны хорошо зарумяниться. Пока корж еще горячий вырезаем его. У меня диаметр коржей около 19-20 см. Также скажу, что если выпекать сразу по 2 коржа, то можно сэкономить много времени на выпечку.
  • Собираем торт «Наполеон»: немного крема на блюдо, чтобы зафиксировать нижний корж. Дальше смазываем каждый корж кремом, крема получается много, поэтому можете смело брать по 2-3 ст.л. на каждый корж. Остатки коржей измельчаем в крошку. Смазываем бока и верх торта кремом, посыпаем крошкой. Даем пропитаться в холодильнике 6-8 часов.
tvcook.ru
Торт Наполеон с заварным кремом вкусный рецепт с фото пошагово и видео - TvCook.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу