

tvcook.ru
03.04.2025, 18:16:33
Нежнейший торт "Наполеон" с заварным кремом и вишней вкусный рецепт с фото пошагово и видео - TvCook.ru Подробнее
Нежнейший торт «Наполеон» с заварным кремом и вишней
Ингридиенты
- Маргарин (не менее 72%) 300 гр.
- Мука (Пшеничная) 500 гр.
- Сметана 125 гр.
- Желток куриного яйца 4 шт.
- Вишня 500 гр.
- Крахмал 100 гр.
- Сахар 200 гр.
- Белки куриного яйца 4 шт.
- Молоко 500 мл.
- Сахар 200 гр.
- Мука (Пшеничная) 1.5 ст. лож.
- Крахмал 1.5 ст. лож.
- Масло сливочное 300 гр.
Инструкция
- Маргарин с мукой порубить ножом в мелкую крошку. Отдельно перемешать 4 желтка со сметаной, и добавить к муке. Замесить тесто и оставить на ночь в холодильнике. Для начинки 4 белка взбить с сахаром до образования густой пены, добавить крахмал и перемешать. Разделить тесто на 6 частей, затем раскатать корж, смазать взбитым белком, положить вишни, сверху накрыть вторым коржом и поколоть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Так испечь все 3 коржа. Размер формы 24х29 см. Крем: Сахар, муку и крахмал — хорошо перемешать, засыпать в кипящее молоко и сварить заварной крем. Когда остынет взбить с маслом и перемазать коржи. Сверху посыпать крошкой и сахарной пудрой.
Нежнейший торт "Наполеон" с заварным кремом и вишней вкусный рецепт с фото пошагово и видео - TvCook.ru