

povarenok.ru
05.04.2025, 13:22:31
Домашние наггетсы из филе индейки – кулинарный рецепт Подробнее
Домашние наггетсы из филе индейки
Ингридиенты
- Индейка (филе грудки, от ТМ Индилайт) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Приправа (сушеные пряные травы) — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Соль (с добавлением сушеного лука и чеснока) — 1 ч. л.
Инструкция
- 1. Подготовим продукты для приготовления наггетсов. 2. Промойте и обсушите индейку бумажным полотенцем и нарежьте филе небольшими кусочками, толщиной 1,5 - 2 см. 3. В миске взбейте яйцо с солью (0,5 ч. л.). 4. В другой миске соедините муку с 0,5 ч. л. соли, сушеными травами и перемешайте. 5. Обмакните кусочки индейки в яичную смесь 6... и обваляйте в муке. 7. Выложите кусочки на блюдо. И повторите еще раз, но с немного измененным составом. 8. Остатки яичной смеси смешайте с молоком и добавьте по вкусу соль. 9. Обмакните кусочки индейки уже в молочную смесь. 10. И выложите на блюдо. 11. Остатки муки смешайте с панировочными сухарями и обваляйте кусочки индейки. 12. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и выложите часть подготовленной индейки, оставляя между кусочками небольшое свободное пространство. 13. Жарьте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Старайтесь масло подливать с новой партией наггетсов, а не выливать все сразу. 14. Готовые наггетсы перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. 15. К наггетсам можно подать кетчуп, сметану или густой йогурт, смешанный с тертым сыром и чесноком. Приятного аппетита!
Домашние наггетсы из филе индейки – кулинарный рецепт