

gastronom.ru
05.04.2025, 16:19:28
Готовим в октябре - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру Подробнее
Карри из курицы с тыквой, цветной капустой и перцем
Ингридиенты
- Куриное филе 2 шт.
- Тыква 200 г
- Капуста цветная 200 г
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Перец сладкий жёлтый 1 шт.
- Перец чили 3 шт.
- Лайм 1 шт.
- Лук-шалот 2 шт.
- Лемонграсс 2 шт.
- Имбирь 10 г
- Чеснок 3 зубчик(а)
- Кинза 5 г
- Кешью жареный 80 г
- Молоко кокосовое 400 мл
- Бульон куриный 150 мл
- Паста карри красная 2 ст.л.
- Масло растительное рафинированное 40 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Рис белый вареный по вкусу
- Лепешка тонкая по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте куриное филе: помойте его при желании и слегка обсушите, затем посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом без запаха. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте грудки до готовности. Это займет примерно 15 мин. Шаг 2 Займитесь овощами. Зубчики чеснока и корень имбиря очистите, очень мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Стукните по каждому стеблю лемонграсса скалкой, чтобы немного его разбить. Очистите лук-шалот и нарежьте мелкими кубиками. Шаг 3 В глубокой сковороде или в воке разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне лук-шалот, имбирь и лемонграсс 2–3 мин. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 мин. Положите пасту карри и куриный бульон и тушите 4–5 мин. Далее выньте лемонграсс (эта трава больше не понадобится). Шаг 4 Очистите тыкву, нарежьте крупными кубиками. Сладкий перец помойте, вырежьте плодоножку и удалите семена, нарежьте мякоть соломкой. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Шаг 5 Положите в разогретую сковороду с растительным маслом нарезанную тыкву, соцветия цветной капусты и сладкий перец, тушите овощи на среднем огне под крышкой 10 мин. Шаг 6 Запеченные куриные грудки крупно нарежьте и положите в сковороду к овощам. Добавьте орешки кешью (их можно предварительно подсушить в духовке или обжарить на сухой сковороде) и кокосовое молоко, доведите карри с курицей и овощами до кипения, посолите по вкусу. Шаг 7 Разрежьте лайм на две половинки. Одну половинку отложите ( она вам понадобится для подачи), а из второй выжмите сок. Добавьте к курице и овощам сок и цедру половины лайма, крупно нарезанную кинзу и тушите еще примерно 1–2 мин. Шаг 8 Зеленый перец чили нашинкуйте тонкими колечками, красный перец чили разрежьте вдоль пополам. Оставшуюся половину лайма нарежьте небольшими дольками. Острый перчик и лайм вам понадобятся для подачи.Шаг 9 Перед подачей на стол выложите на карри из курицы с тыквой, цветной капустой и перцем колечки острого перца, подавайте блюдо с отварным рисом, пресными лепешками и дольками лайма.
Готовим в октябре - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру