

gastronom.ru
05.04.2025, 16:29:23
Имбирный чай, пошаговый рецепт с фото на 15 ккал Подробнее
Имбирный чай
Ингридиенты
- мята – 1 веточка
- корень имбиря – 70 г
- питьевая вода – 1,2 л
- мед – 5 ст. л.
- свежемолотый черный перец – на кончике ножа
- лимонный или апельсиновый сок – 4 ст. л.
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для имбирного чая. Веточку мяты вымойте и обсушите. Корень имбиря очистите, вымойте, затем натрите на мелкой или средней терке. Шаг 2 Питьевую воду налейте в ковшик, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте мед и тертый имбирь. Перемешайте и держите на огне около 30 секунд. Процедите через мелкое ситечко в чайник, стараясь выжать из имбиря максимальное количество жидкости. Шаг 3 Добавьте свежемолотый черный перец, веточки мяты и лимонный сок. Закройте чайник и оставьте на 10 минут. Можно укутать, чтобы имбирный чай остался очень горячим. Разлейте по чашкам и подайте на стол.
Имбирный чай, пошаговый рецепт с фото на 15 ккал