

gastronom.ru
05.04.2025, 16:32:22
Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру Подробнее
Чайный пунш
Ингридиенты
- 6 пакетиков или 6 ч. л. листьев вашего любимого чая
- 2 стакана клюквенного сока
- 1,5 стакана сока из белого винограда
- 1,5 стакана бутилированной воды
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 10 бутонов гвоздики
- 2 палочки корицы
- ломтики апельсина и гвоздика для украшения
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 В сотейник влейте бутилированную воду, положите гвоздику и корицу, доведите до кипения, варите на небольшом огне 10 мин.Шаг 2 Снимите с огня, положите чайные пакетики или всыпьте листовой чай. Накройте крышкой, настаивайте 3–5 мин.Шаг 3 Удалите пакетики и процедите чай, добавьте сахар и соки. Размешайте (сахар должен раствориться).Шаг 4 Воткните в ломтики апельсина несколько бутонов гвоздики. Подавайте чайный пунш в бокалах для горячих напитков, украсив каждый ломтиком апельсина.
Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру