

gastronom.ru
05.04.2025, 16:42:55
Быстрые рецепты - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру Подробнее
Индейка с овощами на сковороде
Ингридиенты
- филе бедра индейки – 800 г
- большой спелый помидор – 1 шт.
- морковь средняя – 1 шт.
- красный сладкий перец – 1 шт.
- луковица средняя – 1 шт.
- растительное масло – 30 мл
- паприка молотая – 10 г
- молотый острый красный перец – 5 г
- соль – 7 г
- черный молотый перец – 5 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- кинза – 0,5 пучка
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления индейки с овощами на сковороде. Птицу вымойте, обсушите, а затем нарежьте средними кусками, 2–3 см. Приправьте паприкой, солью, черным и красным перцем. Перемешайте, чтобы специи впитались в мясо. Шаг 2 Луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте соломкой. У сладкого перца удалите семена с плодоножкой, а мякоть также нарежьте соломкой. Шаг 3 На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите индейку и жарьте на среднем огне, помешивая, до появления румяной золотистой корочки. Шаг 4 Добавьте в сковороду с мясом нарезанный лук, морковь, сладкий перец и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, примерно 10-15 минут.Шаг 5 Помидор вымойте, обсушите и нарежьте довольно крупными дольками. Овощ выложите в сковороду, посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.Шаг 6 Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или мелко порубите. Кинзу также вымойте, обсушите и измельчите. Сковороду снимите с огня, добавьте чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте, прямо в сковороде.
Быстрые рецепты - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру