

povarenok.ru
06.04.2025, 13:33:27
Запеченные свиные ребра Кулинарный рецепт Подробнее
Запеченные свиные ребра
Ингридиенты
- Ребра свиные — 1 кг
- Ткемали — 3 ст. л.
- Йогурт (не сладкий) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу, примерно 1 ч.л.)
- Ассорти овощное (сколько захочется)
Инструкция
- 1. Делаем соус: смешиваем йогурт, ткемали, соевый соус. 2. Ребра моем, режем. Я люблю когда кусочек состоит из одного ребрышка. Сложить в миску с соусом, перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. И все мы помним, да?, что свежее мясо гораздо мягче замороженного, даже если оно от того же куска! 3. Берем любые, имеющиеся, овощи. Количество по желанию и ассортимент тоже. У меня мелкий картофель, цукини, морковь. От величины овощей будет зависеть время выпечки. Овощи выкладываем в один слой. Солим, соль по вкусу. 4. Сверху наши ребрышки и остатки соуса. 5. Накрываем фольгой или крышкой (если форма с крышкой). Отправляем в духовку разогретую до 200*С на 50 мин., затем фольгу снимаем и печем еще 30 мин. Проверьте готовность овощей, если сыроваты, то подержите в духовке до их готовности.
Запеченные свиные ребра Кулинарный рецепт