

povarenok.ru
06.04.2025, 13:34:21
Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой Кулинарный рецепт Подробнее
Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой
Ингридиенты
- Рулька — 1600 г
- Горчица (с медом, "HAAS") — 6 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- 1. Рульку вымыть, поскоблить кожу ножом, ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать глубокие надрезы на рульке. 2. Приготовим соус. Смешать "Горчицу с медом, "HAAS"" с соевым соусом. Зубчики чеснока очистить и каждую разрезать пополам. 3. Нашпиговать рульку чесноком и щедро смазать горчичным соусом со всех сторон и в разрезах. Я не солила. 4. Положить рульку в пакет (пищевой) и завязать узел. Чтобы ароматы пряностей не пропитывали продукты в холодильнике, можно положить рульку и во второй пакет. Кладем пакет с рулькой в холодильник на 2 суток и желательно 1 раз в сутки перевернуть пакет на другую сторону. 5. Застелить противень плотной фольгой или двойным слоем тонкой фольги. Смазать фольгу растительным маслом и выложить из пакета рульку. Еще раз смазать горчично - медовым соусом. Если рулька недостаточно соленая за счет соевого соуса ее надо по вкусу досолить. 6. Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 С в течение 1,5-2 часа. У меня запекалась 1,5 часа. 7. За 15 минут до готовности мяса, фольгу развернуть и продолжать запекать до румяности. Или приготовленную рульку можно взять на пикник и подрумянить на гриле. 8. Получилась очень вкусная рулька с медово-горчичной пропиткой и нежным мясом. К такому блюду можно подать квашенную капусту, очень вкусно!!! Приятного аппетита!
Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой Кулинарный рецепт