

rutxt.ru
06.04.2025, 19:16:20
Свиная рулька в медово-горчичном соусе: 8 фото в рецепте Подробнее
Свиная рулька в медово-горчичном соусе
Ингридиенты
- свиная рулька - 1-1,5 кг;
- картофель (крупный) - 7-8 шт.;
- морковь крупная - 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло - 1-2 ст. л.
- мед - 1-1,5 ст. л.;
- горчица в зернах (можно взять и обычную горчицу) - 1,5-2 ст. л.;
- соевый соус - 50 мл;
- соль - 0,5-1 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления блюда понадобятся вот такие ингредиенты. Свиную рульку тщательно вымойте и обсушите.
- Для приготовления соуса смешайте мед и соль, затем добавьте соевый соус, хорошо перемешайте до однородной массы. Много соли не добавляйте, так как соевый соус достаточно соленый. Затем добавьте горчицу в зернах, перемешайте. Если используете обычную горчицу, то соус лучше взбить при помощи погружного блендера, чтобы масса получилась более однородной. В зависимости от остроты горчицы, контролируйте её количество, добавляемое в соус. Дайте медово-горчичному соусу настояться в холодильнике минут 30.
- По истечении времени свиную рульку залейте медово-горчичным соусом. Чтобы рулька получилась вкусной, маринуйте её в холодильнике 2-3 часа, можно оставить на ночь. Время от времени рульку нужно поворачивать, чтобы она равномерно пропиталась.
- Картофель и морковь вымойте. Морковь очистите и нарежьте на брусочки. Картофель с кожурой разрежьте на две части. Слегка посолите овощи, можно добавить по вкусу черный молотый перец.
- Утятницу (или другую жаропрочную толстостенную ёмкость) смажьте растительным маслом. На дно утятницы выложите слой картофеля, затем - свиную рульку. Рядом разложите морковь и оставшуюся картошку. Сверху полейте оставшимся медово-горчичным соусом.
- Накройте утятницу крышкой. Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 2-2,5 часа, время приготовления зависит от размера рульки и возраста животного. За 10 минут до готовности снимите крышку и дайте мясу подрумяниться.
- Готовность мяса проверьте при помощи ножа или шпажки - при проколе готового мяса должен вытекать светлый сок (присутствие сукровицы говорит о том, что мясо следует допечь). Свиную рульку, приготовленную в медово-горчичном соусе в духовке, подают с картошкой и морковкой, с которой она запекалась, кетчупом и горчицей.
- Приятного аппетита!
Свиная рулька в медово-горчичном соусе: 8 фото в рецепте