Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкие вкусняшки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Меренговый рулет с ягодами и орехами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.04.2025, 7:37:37

Меренговый рулет с ягодами и орехами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
вкусняшки
рулет
орехов
ягоды
кулинарный рецепт
Lena Edouard
Меренговый рулет с ягодами и орехами
Ингридиенты
  • Белок яичный — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Мята — 1 веточ.
  • Малина — 1 горст.
  • Клубника — 1 горст.
  • Голубика — 1 горст.
  • Фисташки — 1 горст.
  • Клубника — 1 горст.
  • Голубика — 1 горст.
  • Фисташки — 1 горст.
  • Малина — 1 горст.
Инструкция
  • Венчик, посуду протрите уксусом и вытрите бумажными полотенцами насухо, а еще тщательно вымойте руки - здесь нужна стерильность, а то белки могут не взбиться! Отделите желтки от белков, добавьте к белкам 150 граммов сахара и взбейте с помощью миксера. Когда белки загустеют и побелеют, добавьте к ним ещё 150 граммов сахара и продолжайте взбивать на максимальной скорости. Позднее добавьте к ним крахмал, а ещё через некоторое время — яблочного уксуса. Взбивать нужно до крепких пиков и полного растворения сахара. Пока взбиваются белки, очистите фисташки и порубите их ножом На противень расстелите пергамент. Распределите взбитые белки по пергаменту (толщина коржа должна быть равна примерно 2 сантиметрам) и посыпьте их фисташками. Отправьте в духовку на 140-160 градусов на 20 минут, а затем снизьте температуру до 100-120 градусов (зависит от вашей духовки) и готовить ещё 20 минут. Важно не пересушить меренгу — снаружи она должна быть сухой, а внутри мягкой, чтобы рулет не поломался при сворачивании Крем из маскарпоне и сливок: смешайте сыр и сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером Достаньте меренгу из духовки и дайте ей немного остыть. Нарежьте свежую клубнику кубиками. Смажьте меренгу кремом, выложите на один край коржа клубнику, немного рубленых фисташек, и несколько ягод малины и голубики Заверните меренгу в рулет с помощью пергамента Украсьте ягодами, орехами и оставшимся кремом. Праздничный торик готов. Приятного чаепития!!!
povarenok.ru
Меренговый рулет с ягодами и орехами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям