povarenok.ru
07.04.2025, 7:37:37
Меренговый рулет с ягодами и орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Меренговый рулет с ягодами и орехами
Ингридиенты
- Белок яичный — 200 г
- Сахар — 300 г
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки (33%) — 150 мл
- Сахарная пудра — 60 г
- Мята — 1 веточ.
- Малина — 1 горст.
- Клубника — 1 горст.
- Голубика — 1 горст.
- Фисташки — 1 горст.
- Клубника — 1 горст.
- Голубика — 1 горст.
- Фисташки — 1 горст.
- Малина — 1 горст.
Инструкция
- Венчик, посуду протрите уксусом и вытрите бумажными полотенцами насухо, а еще тщательно вымойте руки - здесь нужна стерильность, а то белки могут не взбиться! Отделите желтки от белков, добавьте к белкам 150 граммов сахара и взбейте с помощью миксера. Когда белки загустеют и побелеют, добавьте к ним ещё 150 граммов сахара и продолжайте взбивать на максимальной скорости. Позднее добавьте к ним крахмал, а ещё через некоторое время — яблочного уксуса. Взбивать нужно до крепких пиков и полного растворения сахара. Пока взбиваются белки, очистите фисташки и порубите их ножом На противень расстелите пергамент. Распределите взбитые белки по пергаменту (толщина коржа должна быть равна примерно 2 сантиметрам) и посыпьте их фисташками. Отправьте в духовку на 140-160 градусов на 20 минут, а затем снизьте температуру до 100-120 градусов (зависит от вашей духовки) и готовить ещё 20 минут. Важно не пересушить меренгу — снаружи она должна быть сухой, а внутри мягкой, чтобы рулет не поломался при сворачивании Крем из маскарпоне и сливок: смешайте сыр и сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером Достаньте меренгу из духовки и дайте ей немного остыть. Нарежьте свежую клубнику кубиками. Смажьте меренгу кремом, выложите на один край коржа клубнику, немного рубленых фисташек, и несколько ягод малины и голубики Заверните меренгу в рулет с помощью пергамента Украсьте ягодами, орехами и оставшимся кремом. Праздничный торик готов. Приятного чаепития!!!
Меренговый рулет с ягодами и орехами – кулинарный рецепт