

povarenok.ru
07.04.2025, 7:59:32
Куриный рулет с оливками – кулинарный рецепт Подробнее
Куриный рулет с оливками
Ингридиенты
- Филе куриное (с целой курицы одним куском) — 800 г
- Грудка куриная (вареная) — 200 г
- Кориандр — 1 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Хмели-сунели — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Соевый соус (ТМ Кикоман) — 1 ч. л.
- Чеснок (сухой) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления рулета я использовала мясо целой курицы, снятое одним куском. Снимала не сама, купила уже готовое. Мясо раскладываем на столе, застеленном пленкой. Посыпаем по чуть-чуть всеми приправами. Для удобства можно смешать все приправы, чеснок, сахар и соль в мисочке и посыпать сразу смесью. Для этого рецепта желательно взять именно сухой чеснок, так как свежий после приготовления рулета будет пахнуть очень сильно. Сбрызгиваем рулет соевым соусом Кикоман. Раскладываем по мясу оливки. Кладем внутрь кусочек вареной куриной грудки и сворачиваем рулетом. Рулет аккуратно помещаем в пакет для запекания и укладываем его в ветчинницу. Завязываем пакет максимально близко в мясу, предварительно выжав из пакета воздух. Фиксируем верхнюю крышку ветчинницы пружинами и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру на 80°С и оставляем на 2 часа. Через 2 часа увеличиваем температуру в духовке до 120°С и оставляем рулет на 10 минут. По прошествии этого времени духовку выключаем. Ветчинницу оставляем в духовке до ее полного остывания. Затем достаем ветчинницу и отправляем в холодильник на несколько часов. Вынимаем рулет, снимаем пакет и нарезаем.
Куриный рулет с оливками – кулинарный рецепт